В правительстве назвали сумму покупки, из-за которой украинцев будут лишать субсидии

https://24tv.ua/resources/photos/news/202010/1434992.jpg?1611240333000

Также водятся ограничения относительно наличия второго жилого помещения, второго транспортного средства и т.п.

Кабинет министров принял постановление, которым ужесточил требования при предоставлении жилищных субсидий. Субсидий будут лишать в случае покупки на сумму 50 тысяч гривен.

Как передает сегодня «РБК-Украина», об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире телеканала «Интер«.

«На сегодня установлено четкое правило, если совершена дорогая покупка, это совершенно четко определено, что это 50 тысяч гривен, то в таком случае субсидия назначаться не будет», — сказал он.

Кроме того, водятся ограничения относительно наличия второго жилого помещения, второго транспортного средства и т.п.

По расчетам Минсоцполитики, новые правила приведут к сокращению количества субсидиантов «на несколько процентов».

Музыченко напомнил, что субсидии — это адресная социальная помощь тем, кто не может, а не хочет оплачивать коммунальные услуги».

Как отметил чиновник, сейчас проводится серьезная работа по подтверждению права на субсидии, в том числе верификация.

Как сообщалось, Кабинет министров 14 апреля ужесточил требования при предоставлении жилищных субсидий.

Постановлением устанавливается, что: при назначении субсидии будут учитывать полученные доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг и т. п; ужесточаются требования при назначении субсидий в части единовременных стоимостных покупок, наличия банковских депозитов, операций по покупке иностранной валюты, банковских металлов, пересечения границы и т. п.

Правительство ужесточило требования для получателей жилищных субсидий украинцам

Кроме того, прекращается деятельность и полномочия комиссий, образованных местными органами власти, которые могут назначать субсидии в отдельных случаях при наличии условий, при которых такая субсидия не назначается.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Мечта любого чиновника…

    • Да, их способ жизни — тотальный контроль и все для отьема. По другому эти паны не можуть. Грабки так их устроены, подходы к жизни и принцип прост: https://www.youtube.com/watch?v=moxTiNJsK2Y
      Ты смотри смерды еще коньки не сносили, а им субсидию! (Еще хотел у паньства узнать у мине пара симейных трусов (в горошек) и носков пара в полоску.) Это не зачот?

  • стало быть 50000 это не конец, надо ожидать 5000…. Как это было наработано на социальных нормах потребления жк услуг, определенных постановлением КМУ № 409…

    Щоб вам, падлам вороватым, в горле стало….

загрузка...