В Кремле решили выжидать более подходящий момент для нападения на Украину

https://img.tsn.ua/cached/1608299473/tsn-2d42605a5d3a686abfa749ad9c360aad/thumbs/1200x630/bf/c8/585206fc70abe7ef21649a142abbc8bf.jpeg

Интересы России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в Украине никуда не исчезли и отвод российских войск от границы не означает, что все закончилось.

В РФ сидят грамотные люди, которые сейчас, вероятно считают, что пока ситуация не дозрела до того, чтобы они могли активно применять военную силу. Пока тех предпосылок, к которым они привыкли, нет. Но это не означает, что они не могут появиться, потому что мы летим в экономический кризис, связанный с бездарным руководством.

Такие оценки озвучил политический и экономический эксперт Тарас Загородний в сегодняшнем комментарии для «Главреда».

Поэтому они будут просто выжидать. Не исключено, что РФ может вернуться к практике продвижения своих интересов через сателлитов в Украине или прибегнуть к выбросу компромата против Зеленского и украинской власти, чтобы дестабилизировать ситуацию. А учитывая, как руководит украинская власть, причин для того, чтобы враг хорошо себя чувствовал в Украине, предостаточно.

Прямое вторжение без причины – это слишком даже для Российской Федерации.

Взять к примеру 2014 год, когда Янукович находится в бегах и приглашает российскую армию для так называемой защиты. Потому что Россия всегда старается представлять свое участие не как прямое вторжение, а как будто ее кто-то об этом попросил.

То же самое было и с Крымом, где был проведен псевдореферендум, и также было и в Сирии, где Россия воюет не сама по себе, а по приглашению президента Асада.

В Украине же сейчас нет юридических рамок, которые позволили бы ей показывать, в первую очередь, своим европейским собратьям, что они якобы там не воюют.

Еще одна причина смены планов России состоит в том, что несмотря на оголтелую пропаганду на российском телевидении, идея о войне с Украиной не вызвала восторга у россиян. Это они четко отследили по социологии и понимали, что при первых же гробах появятся риски для Российской Федерации как для государства.

Например, за 10 лет войны с Афганистаном, когда была только официальная позиция государства и участие в войне считалось почетным интернациональным долгом, потери СССР в той войне были неприемлемы и не добавляли популярности власти.

К слову, тогда в войне погибли 15 тысяч человек. А сейчас, по разным оценкам, в случае прямого вторжения, потери РФ могут быть даже больше этой цифры, учитывая сопротивление украинской армии. Потому что для захвата и удержания такой территории, как в Украине, по оценкам российских аналитиков, им понадобится контингент в 50 000 человек, а потери, чтобы пробить коридор из Мариуполя в Крым, могут быть не менее, чем 10 тысяч человек. И это неприемлемые потери для РФ.

Также сыграл фактор того, что американские друзья Украины проснулись и начали действовать. Господин Байден начал подбираться к суверенному долгу рубля. А это важно, так как на рынке ОВГЗ РФ находится около 20% иностранных инвесторов. И если они начнут уходить с рынка, то этим они дестабилизируют российскую финансовую систему. Помимо этого, Россия опасается и эмбарго на поставки нефти и отключения от SWIFT, поскольку тогда это будет означать крах российской экономики без проволочек.

загрузка...

В тему — Вашингтон поставил Кремль в стойло без единого выстрела

Не говоря уже о том, что и украинцы не испугались. Потому что Россия надеялась на то, что в Украине увидят войска и начнется паника. Но не получилось. Россияне также смекнули, что будет бойня. Украинцы же после 2014 года все поняли и стали быстро вооружаться и запаслись из зоны АТО не короткоствольным оружием, а целыми арсеналами – пулеметами, РПГ и другим тяжелым вооружением.

Но расслабляться пока рано. Потому что война на Донбассе никуда не делась. Тем более, что мы еще не знаем, что обещано вовне. И это станет понятно в ближайшее время, в первую очередь, со стороны европейских союзников – скорее всего, это могут быть требования по Минским соглашениям либо другие плюшки. Не исключено, что будет подниматься вопрос подачи воды в Крым в обмен на кредиты.

Однозначно такие договоренности были, иначе бы Россия так быстро просто не ушла.

Кроме того, могла быть и договоренность по Северному потоку-2. Его, скорее всего, достроят, но тут все будет зависеть от позиции США, то есть от того, захочет ли Байден ссориться с Германией, где Ангела Меркель грудью стоит за строительство. Пока большого желания останавливать стройку у США не видно, что, с одной стороны, создает огромные риски для нас, а с другой – даст властям отрезвление, чтобы те меньше занимались евроромантизмом и наконец поняли, что каждый защищает свои интересы.

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Всякие загородние эксперды гадают-выгадывают, а истина в стороне…
    Не планировал Кремль нападать на Украину в этот раз. Обычная перестраховка против Того, кто в 14 году сделал так, что РФ потеряла управление войсками при планировании и осуществлении широкомасштабного вторжения.
    Если Некто не позволил это сделать в 14-м году, то скорее всего (по их логике), Некто поспособствует Украине сделать тоже самое уже на территории РФ. Короче, Кремль ждал реального вторжения Украины на свою территорию!

  • Путин выживший из ума маразматик. Может и ожидал вторжения Украины при поддержке НАТО. Что в голове у этого придурка не знает никто.

  • А разве Укpаина при этой власти намеревалась вторгаться на территорию самой PФ?
    Пусть даже высшие силы делают российскую армию «немощной» на территории Укpаины. Но от чего в Кpемле решили, что ВСУ собираются вторгаться на саму Pоссию?

    • А потому что ,,умом расею не понять!» Киселёв на гавно исходил и кадры показавал как пиндосы высаживаются из транспорт ников и как разгружаются ,,абрамсы, правда что это были кадры из Сирии он промолчал.

загрузка...