В Кремле пригрозили «ухудшением ситуации» из-за намерений Украины вступить в НАТО

https://images.unian.net/photos/2019_07/1561980530-7264.JPG?0.0689986527796147Сегодня Зеленский заявил, что единственный путь к окончанию войны на Донбассе – это движение Украины к НАТО.

В Кремле «глубоко сомневаются», что вступление Украины в НАТО будет способствовать завершению вооруженного конфликта на востоке Украины.

Как передает сегодня собственный корреспондент УНИАН в РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В частности, журналисты предложили ему прокомментировать слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что вступление Украины в Североатлантический альянс будет способствовать завершению войны на Донбассе.

«Глубоко сомневаемся в том, что это поможет», — заявил Песков и добавил, что с точки зрения Кремля «это еще более усугубит ситуацию».

«Потому что, говоря о вступлении в НАТО, никоим образом нельзя абстрагироваться от мнения людей», — сказал он.

По мнению Пескова, членство в НАТО для нескольких миллионов людей в ОРДЛО «является глубоко неприемлемой перспективой».

***

Надо отметить, что эта новость из Москвы перекликается с предыдущей:

Россия экстренно начала контрольную проверку боеготовности всей своей армии

Кроме того, сегодня стало известно, что командование ВС РФ доукомплектовывает боевые подразделения Южного военного округа ВС РФ за счет перебрасывания военных из Западного, Центрального и Восточного военных округов.

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Минобороны Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Командование ВС РФ продолжает наращивать боевые возможности российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, в частности, за счет усиления взаимодействующих соединений и частей, дислоцированных на территории России вблизи границы с Украиной. С начала апреля осуществляется доукомплектование боевых подразделений Южного военного округа ВС РФ за счет прибытия в командировку личного состава на неопределенный срок из состава Западного, Центрального и Восточного военных округов ВС РФ. Таким образом командование противника увеличивает постоянный резерв для возможности быстрого доукомплектования первого и второго армейских корпусов кадровыми российскими военнослужащими», — сообщила представитель Минобороны.

загрузка...

Однако, по словам Сальник, в результате несоблюдения мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами растет количество безвозвратных и санитарных потерь среди российских оккупантов. Так, 4 апреля в одном из соединений противника погибли двое российских военнослужащих и один получил тяжелое ранение в результате взрыва мин, которые хранились с нарушением мер безопасности.

Президент Владимир Зеленский ранее сегодня обсудил с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обострение ситуации безопасности на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«Последние недели мы наблюдаем очень опасную тенденцию к увеличению количества нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск и количества погибших украинских защитников», — подчеркнул Зеленский.

О также проинформировал Столтенберга о стягивании Россией войск к границам Украины, которое продолжается, и повышении их готовности к наступательным действиям.

Глава государства поблагодарил Генерального секретаря за внимание Альянса к безопасности ситуации вокруг Украины и призвал страны — члены НАТО уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море и усиливать свое военное присутствие в Черноморском регионе.

«Такое постоянное присутствие должно стать мощным фактором для сдерживания России, которая продолжает масштабную милитаризацию региона и препятствует торговому судоходству», — заявил Зеленский.

Глава государства отметил, что в отношениях с НАТО для Украины наиболее актуальным вопросом является возможность получения Плана действий по членству в Альянсе.

«Мы привержены реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО — это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ «, — подытожил Зеленский.

P. S. «Понты или не понты (со стороны Путина) — вот в чем вопрос» — сказал бы сейчас покойный Гамлет…

 


загрузка...

Комментарии 8

  • похоже, что войны уже не избежать. осталось только дать повод. хотя, повод они и сами найдут

  • «…Глава государства отметил, что в отношениях с НАТО для Украины наиболее актуальным вопросом является возможность получения Плана действий по членству в Альянсе.»
    Зе-билу (и Параше-нке много раз намекали) уже намекали и уже прямым текстом казали — режормы, олигархов под закон и сразу добро пожаловать в Евросоюз и НАТО, а оно опять блеет бе..е..е..е!

    • Да. Ураина имея такого соседа будет в безопасности только став членом НАТО. Пример стран Балтии. Козломордые зубами скрегочут а ничего сделать не могут.

  • Надо вступать в НАТО во что бы то ни стало. А козломордых посылать нахуй—варвары-с.

  • Время выбора для Украины — НАСТАЛО. Все что происходило в последнее время? Не в счет. Глаза — уши все имеют? Украина имела феноменальный шанс! Не ложась ни под Запад ни Восток — быть буфером. НЕЙТРАЛЬНЫМ. Связующим звеном. Почтовой скрынькой. Получая девиденды и оттуда и оттуда, а еще и привлекать к процессу иных — чужестранных. Всяких. Но, что то пошло не так. ( Выяснится всеми, почему, зачем и не так.)
    Как дальше? Только народным — РЕФЕРЕНДУМОМ. Без всех этих властных. Им веры уже нет. Они все временны, а нам? Либо исчезнуть насовсем, как стране, а так и народу, либо жить в цивилизациях. Ни лапши ни гречки.

  • Буряты возбудились!

  • Однозначно НАТО станет гарантом от прекращения дальнейшей оккупации Украины и значительного сокращения агентов и предателей и в армии и в государственных органах.

  • Блять, когда эта русская помойка успокоится? Какое им нахуй дело что делает Украина у себя дома и кто с чем не согласен в ней сепары. Все что плохо для мардора, хорошо для Украины. Сука ,посмотрите как вы Ичкерию поставили раком, сколько вы там убили настоящих людей из числа населения. И ничего…. и никто к вам не вмешиваться и не вводил свои войска ,чтобы защитить горцев от русского фашизма на Кавказе, а зря .

загрузка...