Вова, а где в твоем списке контрабандистов Илья Павлюк, по кличке «Курятник»?

https://img.pravda.com/images/doc/a/a/aa7b319-pavliuk.jpgСнова большая и позорная лажа от Зеленского…

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов анонсировал новые отстранения от должностей таможенников и силовиков, которые могут быть причастны к контрабанде.

Об этом он заявил накануне вечером в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина», передает корреспондент Укринформа.

«За последние три дня 187 таможенников отстранили, в понедельник будут еще отстранены не только таможенники, а все кто принимают в этом позорном явлении участие — люди, которые работают на границе, представители силовых структур», — сказал Данилов.

Он добавил, что СНБО приняло решение о санкциях в отношении первой десятки контрабандистов, «которая известна», и в течение определенного времени существования разрушает экономическую мощь государства.

«Расчеты, которыми Служба безопасности Украины, имеет аппарат СНБО говорит о том, что 300 млрд грн в год Украина недополучает за счет деятельности этих дельцов.

Президент Украины сказал, что это первая десятка, но поверьте, не последняя. Это люди, которые имеют паспорта Украины, и не только паспорта Украины, это люди, которые создают свой конгломерат имеют связи с другими странами и наносят очень большой вред нашей стране», — сказал Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что речь идет не только о контрабанде, но и о других убытках, когда наши производители не могут конкурировать с завезенными вещами, которые избежали налогообложения.

Кроме того, он назвал имена лиц «топ-десятки украинских контрабандистов», против которых Украина ввела персональные санкции..

«Я хотел озвучить перечень первых 10», — сказал Данилов.

По его словам, в этот список вошли Иван Бокало, Валерий Пересоляк, Юрий Кушнир, Александр Еримичук, Орест Фирманюк, Вадим Альперин, Александр Чудаков, Виктор Шерман, Александр Кравченко, Владимир Дидух.

«Этот перечень не последний, далее на заседаниях СНБО будут рассматриваться следующие вопросы и эти 300 млрд, которые сегодня принадлежат украинскому народу, они в ближайшее время будут возвращаться», — добавил секретарь СНБО.

***

загрузка...

Как видим, в указанной Даниловым «топ-десятке украинских контрабандистов» широко известен общественности лишь Альперин.

Король контрабанды по версии президента. Кто такой Вадим Альперин

Однако обращает внимание тот факт, что в ней не оказалось, пожалуй, самого «популярного» контрабандиста. Причем, того, которого связывают именно с Зе-властью.

Речь идет об Илье Павлюке:

«В Раде орудуют теневые контрабандисты. Группа Павлюка, например»: Саакашвили обвинил «финансиста Зеленского»

Москаль врезал Зеленскому правду-матку о его друге Павлюке по кличке «Курятник» и беспределе на таможне

Позорные «слуги» перед голосованиями ходят в офис Павлюка, а тот — в офис Зеленского, — Bihus.info

«Вова, а где в твоем списке контрабандистов Илья Павлюк, по кличке «Курятник»?

Пока как-то по-гнилому получается. Зачистил чужих контрабандистов и оставил на свободе своих.

Теперь монополия на контрабанду будет у Наумова и Павлюка. неплохая такая борьба с коррупцией», — прокомментировал в Фейсбуке ситуацию известный журналист, бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

«А почему бы не назвать санкции РНБО просто «царскими указами»? Суть та же.

Если по медведчуку и компании еще можно это было оправдать нацбезопасностью, эксклюзивностью ситуации… то что мешало контрабандистов поймать с поличным и судить? При чем тут санкции?

Не было мысли, что они в международных судах за это государство Украина засудят? Бред», — добавил Речинский, касаясь правовой стороны вопроса.

В общем, снова большая и позорная лажа от Зеленского… Очковтирательство, имитация, «крышевание» и т.д.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Арсен Борисович и Илья Павлюк ситуативно спасли некоторых «своих» персон из списка «контрабандистов». Так сказать, замолвили словечко.
    В этом «расстрельном списке» топ-10, нет ни одного контрабандиста, которые бы курировали «русское и восточное направление», а также те, кто состоит в других «региональных кланах». К примеру, в контрабасе кроме одесского клана, сильный Харьковский и Донецкий. В сегодняшнем списке все люди из Одессы, Закарпатья, Львовская область и Черновицкая область.
    В сети уже разгоняют месседж, что этот список составляли конкуренты этой «десятки», которые просто хотят отжать их долю рынка.

  • Отстранение кого-то от должности явление временное и должно проводиться только в рамках уголовного дела, а санкции против людей это вообще что-то запредельное.
    За два года НИ ОДНОГО подозрения никому не предъявлено, хотя за этот срок уже можно было пересажать всех нарушающих закон на таможнях. И в несколько раз увеличить поступления в бюджет. Но вместо этого Вовочка предпочитает грабить свой народ на тарифах.
    Кто из таможенников занесет побольше, тому разрешат работать, это ж не срок отбывать.
    Шо он творит, этот юризд…

    • Мудрый украинский народ сам дал ему все возможности для полного беспредела. Ну так пусть теперь сам это дерьмо и кушает. Почему надо жалеть дебилов и идиотов? Получили что хотели.

загрузка...