«Будут меры»: Путину мерещится в Украине новая Сребреница

https://images.unian.net/photos/2016_05/thumb_files/1000_545_1464256560-6242.jpg?1Кремль опасается возобновления полноформатных боевых действий на Украине, что создаст угрозу безопасности РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Об этом заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают росСМИ.

«В Кремле есть опасения, что на Украине возобновится гражданская война. И если у наших границ возобновится гражданская война, полноформатные боевые действия, это будет представлять угрозу для безопасности РФ.

Динамика развития этой ситуации и динамика поведения украинской стороны в целом создает опасность возобновления полноценных боевых действий.

Украинская сторона — об этом можно судить по различным заявлениям — не отвергает полностью мысли о силовом решении своей собственной проблемы с юго-востоком», — сказал он.

«В случае начала боевых действий [в Украине] и в случае потенциального повторения там человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу, о чем уже говорил, кстати, президент [РФ Владимир] Путин, ни одна страна мира не останется в стороне.

И все страны, включая Россию, будут принимать меры, чтобы таких трагедий больше не случалось.

Все страны мира, все цивилизованные страны мира и европейские государства в случае повторения Сребреницы на юго-востоке Украины будут этому всячески противодействовать с тем, чтобы не допустить катастрофы», — отметил пресс-секретарь х@@ла.

Эскалация напряженности на юго-востоке Украины обуславливает принятие Россией мер для обеспечения собственной безопасности, при этом РФ не несет угрозу ни одной стране мира, подчеркнул Песков. Таким образом он прокомментировал утверждения Госдепартамента о том, что Россия сосредоточила на границе с Украиной самое значительное число войск с 2014 года.

В тему:

Россия стягивает войска к границе и предупреждает НАТО не отправлять военных в Украину — Би-би-си

Россия экстренно начала контрольную проверку боеготовности всей своей армии

«Рост напряженности, эскалация напряженности на юго-востоке Украины обуславливает те меры, которые Россия принимает для обеспечения своей безопасности», — сказал представитель Кремля.

загрузка...

При этом он подчеркнул, что «вряд ли стоит объяснять кому-то точные параметры» российских воинских группировок на российской территории и что «Россия не угрожала и не угрожает ни одной стране мира».

Представитель МИД России Мария Захарова (по кличке «русская дурочка Машка») заявила сегодня , что вступление Украины в НАТО приведет к «необратимым последствиям» для украинской государственности и эскалации на Донбассе.

Об этом она сказала во время брифинга.

https://static.dw.com/image/52482086_101.jpg

«Мы обратили внимание на заявления побывавшего вчера на Донбассе президента Украины Владимира Зеленского, что вступление страны в НАТО якобы приведет к окончанию конфликта в регионе.

Гипотетическое получение членства в альянсе, вопреки ожиданиям Киева, не только не принесёт мир в Украину, но, напротив, приведёт к масштабной эскалации ситуации на юго-востоке и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности», — заявила эта кремлевская дура.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • иными словами -если вы посмеете в нато вступать мы приглушим пару детей (как на днях) и используем это как повод для нападения

  • Потеря управления войсками Кремлём на Донбассе в 2014 году, это главная «загадка» для силовиков РФ. Поэтому Кремль действительно боится повторного подобного сценария…

  • Во-первых, Украину не возьмут в НАТО не только потому что «какая-то pоссия против». А Бельгию спросили на этот счет? А Венгрию? Хотят ли сами страны-участницы НАТО видеть Укpаину в Альянсе?
    Не думаю.

  • Как уже осточертели эти русские дурачки — дебил Лавров, граммофон Песков и русская дурочка Машка !

    • Так у них так спокон веков было . Страна дураков. Пока союз был выезжали за счёт других народов, а остались сами и пиз.дец. богатейшая страна, нефть,газ , руда ,золото , а сидят в жопе.

загрузка...