Большинство украинцев против выдвижения Зеленского на второй срок — опрос

https://img.gazeta.ru/files3/971/13154971/2020-07-16T094612Z_1793445507_RC29UH99D4QF_RTRMADP_3_UKRAINE-PARLIAMENT-LANGUAGE-pic4_zoom-1500x1500-40482.jpg

Около 57% украинцев оценили нынешнюю власть президента как непрофессиональную и дилетантскую…

Более половины украинцев не поддерживают идею о том, чтобы Владимир Зеленский баллотировался на второй президентский срок в 2024 году.

Как передает сегодня издание «Дело», об этом свидетельствуют результаты опроса компании SOCIS, которая исследовала оценки гражданами итогов двух лет управления главы государства.

На вопрос «Поддерживаете ли вы, чтобы Владимир Зеленский баллотировался на свой второй президентский срок на выборах в 2024 году?», 26,2% ответили, что поддерживают, 52,1% опрошенных — не поддерживают, еще 15,9% считают, что до следующих выборов еще много времени.

В тему:

Уже инфицирован властью: почему Зеленский собрался на второй срок — политтехнолог

Партия «слуг» Зеленского решила просить его идти на второй срок

В целом, согласно результатам опроса, более половины украинцев оценивают власть Зеленского как некомпетентную и популистскую.

На вопрос «Как бы вы оценили в целом нынешнюю власть президента Зеленского?», 57,1% назвали ее непрофессиональной и дилетантской, еще 16,3% считают ее популистской, а компетентной ее назвали 12,1% опрошенных.

Зеленский не выполнил большинство обещаний, которые давал перед президентскими выборами в 2019 году, считают 46,9% опрошенных. При этом 34,2% считают, что он выполнил только некоторые из них, а 10,9% убеждены, что большинство обещаний выполнено или в процессе выполнения, еще 2,8% считают, что президент не давал никаких обещаний.

В тему — Зеленский не выполнил большинство своих обещаний — КИУ

Почти 73% украинцев считают экономическую ситуацию в Украине плохой и очень плохой, 21,7% — удовлетворительной, 3,1% — хорошей, 0,5% — очень хорошей.

загрузка...

В то же время главной причиной экономического кризиса в Украине большинство украинцев назвали высокий уровень коррупции — 40,2%, некомпетентность власти — 27,8%, пандемию коронавируса — 12%, войну на Востоке — 7,3%, мировой экономический кризис — 3,7%.

Причем более половины украинцев (52%) считают борьбу с коррупцией проваленной властью Зеленского. Однако 35,8% видят в борьбе с коррупцией определенные успехи, еще 2,4% считают, что в борьбе с коррупцией есть серьезные успехи.

В тему — Зеленский стал очередным президентом, покрывающим коррупцию — Соболев

В целом 67,1% опрошенных считают, что события в Украине развиваются в неправильном направлении, 17,4% считают, что события развиваются в правильном направлении, а 15,6% — отказались ответить.

На вопрос «Какие эмоции или чувства вы преимущественно чувствуете сейчас к нынешней власти в Украине?», 44,8% отметили, что испытывают разочарование, 25,7% — надежду, 22,1% тревогу или страх, 5,8% — ненависть, 4,1% — симпатию, 1,5% — гордость.

Таким образом, в балансе негативных и позитивных эмоций существенно преобладают отрицательные (72,6%) над положительными (31,3%).

Исследование проводилось с 8 по 12 апреля 2021 года.

Результаты репрезентативны на уровне всей страны по показателям возраста (старше 18 лет), полу, типу поселения (город/село) и разделению на области.

Опрос не проводился в АР Крым и на неподконтрольной украинской власти части Донецкой и Луганской областей.

Всего было опрошено 2000 респондентов. Метод исследования: телефонное интервью САТІ с использованием планшетов.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,4%.

 


загрузка...

Комментарии 18

  • не люблю ненаучную фантастику.

  • Научная фантастика в научном, обычное в обычной жизни и для 99% живущих. Все просто, обыденно и невероятно скучно в нормальной жизни. Буковки и циферки — ни о чем. Кроме числа… Вначале было слово… писали где то. Затем дело — созидание… В жизни так же — «говорили» — некие. Где было слово? Стало! Где говорили — так и говорят — повторяясь без остановки.

  • А кого еще выбирать? Тимошёнку воровку или барыгу?

    • хуем на рояле гимн Украины не играла. И играть не будет

      • Как доктор с большим трудовым стажем скажу свое мнение: в силу определенных анатомо- физиологических особенностей Ю.В.Т. однозначно играть на рояле указанным способом не сможет и не будет! А вот дать бой корупционерам, очистить Авгиевые конюшни украинского политикума, наказать самим серьезным образом проворовавшихся судей, прокуроров и прочих воров, дать рывок экономическим преобразованиям, поднять жизненный уровень населения, оказать достойное сопротивление взбесившемуся соседу и т.д. — это Ю.В. Тимошенко может. Возражения не принемаю.

        • Д-ру Стравинскому
          Доктор, спс. Про анатомо-физиологические особенности ЮВТ очень изящно и интеллигентно высказались 🙂 Хохотал до слез. Всё именно так. И вторая часть вашего комментария однозначно плюс +.
          Вообще нам всем пора высказывать свои мысли поинтеллигентнее, тэк сказать, а то развелось тут гнилья из козломордых, зеленых и петиных ботоферм. Просто клондайк для стрижки бабла на фамилии Тимошенко — благо автор сайта не банит.

          • Ну, да пустите щуку в реку! Эта лежалка под всем Газопромом и Итерой вам Бенилюкс покажет…

  • «власть Зеленского как некомпетентную и популистскую.»…Ой, ой, ой, а до Зеленского у нас более 30 лет была власть «компетентная» и «не популистская», поэтому Украина в ТАКОЙ заднице! Виноват Зеленский , что кучмовско — януковическо- порошенковско-тимошенковское кодло ГРАБИТ украинский народ более 30 лет! Виноват, виноват, что отобрал частично корыто!!!

    • Но чтоб клоуны, не способные за пару лет поумнеть — еще небыло.

    • Эта Ольга, а также злой читатель и еще пара- тройка других придуманных виртуальных персонажей, есть продукт творческих потуг известного мастера пера Сереги- педераста. Гнида кацапская, пошел вон в свою Козляндию!

    • О, наконец, наша местная дурочка Олюшка признала, что ее дорогой Вовочка отобрал корыто у папередников и сам чавкает. )))
      И ты, точно как и козломордые, не в курсе, что Тимошенко никогда президентом не была. Все эти годы в Италии горшки выносила, что ле?

  • Вперед проплаченые журнажлюшки, я жду ваши грязные комменты…

    • Пожалуйста . Зеленский — гандон штопаный коломойским, прохиндей жидовский гробит Украину. То что было до него не оправдывает его и его холуев. Так эта тварь ещё и путинский холуй. этот шут гороховый хреново кончит. Не та обстановка что была при ,,попередниках,, да и народ уже не тот.

  • А на хуй этот Комик нужен второй срок?

  • 21,7% — удовлетворительной, 3,1% — хорошей, 0,5% — очень хорошей -как там насчёт психического здоровья этих пациентов?

  • Учитываясь что СОЦИС Порошенковская служба можно сделать вывод, что именно тезис о некомпетентности власти буде в ближайшее время продвигаться, как основной нарратив «ЕС» и Порошенко в борьбе с Зеленским и «Слугами».

  • Эй, служивые, где тут в этой публикации упоминается фамилия Тимошенко?
    Тут вообще-то про ненависть к Зеленскому )))

загрузка...