Берлин тоже не в восторге от идеи Зеленского о срочном вступлении Украины в НАТО

Symbolbild NATO - Ukraine

Представитель правительства ФРГ напомнил, что НАТО при приеме новых членов придерживается приниципа «Открытой двери», однако никаких шагов по поводу вступления Украины в альянс на данный момент не предусмотрено.

В правительстве ФРГ сдержанно отреагировали на заявления президента Украины Владимира Зеленского, призвавшего предоставить его стране план действий по членству в НАТО, что, по мнению украинского лидера, должно стать четким сигналом в ответ на агрессивные действия России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Об этом передает Deutsche Welle.

Отвечая в среду, 7 апреля, на вопрос по поводу перспектив Украины на вступление в НАТО заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер (Ulrike Demmer) напомнила, что при приеме новых членов НАТО придерживается принципа «Открытой двери”.

«У Украины есть право свободного выбора, однако в настоящий момент никаких дальнейших шагов по поводу ее членства в НАТО не предусмотрено», — подчеркнула она.

В то же время Деммер напомнила, что для Германии, как и для других стран НАТО, Украина является уважаемым и многолетним партнером.

«В прошлом году Украине был предоставлен статус партнера расширенных возможностей, который обозначает особенно тесное партнерство», — указала она.

Германия поддерживает — как и партнеры по ЕС и НАТО — суверенитет и территориальную целостность Украины, напомнила Деммер, отметив озабоченность как федерального правительства, так и ЕС и НАТО, усилением присутствия российских войск вдоль украинских границ, а также «растущим числом нарушений перемирия после того, как ситуация на востоке Украины летом 2020 года стабилизировалась».

Берлин недоволен прогрессом в реализации Минских соглашений

Отвечая на вопрос DW, работают ли Минские соглашения, официальный представитель МИД Германии Кристофер Бургер (Christofer Burger) признал, что сама ситуации на границе России и Украины, не дает повода Берлину быть довольным «прогрессом в реализации Минских соглашений».

При этом он напомнил, что обе стороны конфликта приняли Минские соглашения в качестве инструмента «для достижения мирного решения ситуации на востоке Украины», и именно так их оценивает правительство Германии.

«Мы регулярно призывали Россию к переговорам на уровне министров иностранных дел нормандского формата. Поскольку соглашения по итогам парижского саммита предусматривают активную роль министерств иностранных дел», — заявил представитель МИД ФРГ.

загрузка...

При этом он не стал комментировать предложение Киева о переносе заседаний Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию в Донбассе из Минска в другой город.

***

Как видим, в Берлине передали «большой привет» Петру Порошенко, который подписал те убийственные для Украины Минские соглашения. А также Зеленскому, который де-факто выразил свое согласие их выполнять на саммите в Париже…

Стоит отметить, что чуть ранее тоже о неготовности Украины сейчас к вступлению в НАТО дал знать президент США Джо Байден. Только он акцентировал внимание на других причинах такой неготовности:

Байден сказал Зеленскому, почему Украина до сих пор не в НАТО, но Вова не расслышал

Так что Зеленский может угомониться с этой идеей, взбредшей ему в голову, по-видимому, под жаркими лучами солнца на пляжах Катара… При его бездарном (а, возможно, и похуже) президентстве вступление в НАТО Украине явно не светит…

В тему:

Зеленского снова понесло поближе к Оману. На сей раз — в Катар

ОП соврал: Зеленский умотал в Катар за госсчет позагорать на день раньше — нардеп

 


загрузка...

Комментарии 10

  • Берлин тоже не в восторге от идеи Зеленского о срочном вступлении Украины в НАТО

    https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78

  • В очередной раз наши «стратегические партнеры» перед нашим носом захлопнули дверь. Пышаемось.

  • От зе в восторге только идиоты1 Сначала 73, теперь поменьше, но последние намного идиотистее первых.

  • Які ж німці, все таки, сволота.
    Забули, як їх розчленованих мусолили союзники, поки вони через багато років після війни вступили в НАТО.
    Вбралися в піря, відчухалися і знову заграють з москвою. Вони вже двічі загравали, перед 1914 роком і перед 1941.
    Україні потрібно поставити перед ними питання про компенсацію втрат з 1941 по 1944 роки. Хто найбільше потерпів від нацизму ?
    І тепер вже багато років вони «глибоко стурбовані», а насправді плювати хотіли на Україну. І пхають нам різну мерзоту типу штайнмайерів.

  • Я лично в восторге от Зе. Правильно просит и требует. Троллям — ити нах!

  • Если она ловит мышей- китайская пословица.

    Что там у Зеленского внутри, как он спал, что с кем делал- меня не колебет.

    Он должен делать свою работу- это главное.
    Сейчас он должен «организовать» Украину Для отпора русскому рейху.

    Слуга Народа должен ему служить.

    А народ должен не жалеть для него Волшебных Пенделей, если, не дай Бог, он свернёт не туда.
    Ни вправо, ни влево. Только вперёд.

    • Какая трезвая мысль. Только по факту — ни вправо, ни влево, только назад.

      • Волшебных пендюлей, если кому то кажется, «что только назад».
        Хотя это не так.
        Прогресс « на лице» мертвятчука…

        Но, Не надо скупиться. Хуже От этого не будет.

        Пожалеешь розги- испортишь ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...