Байден готовит сильнейшее за 100 лет повышение налогов для богатых

Масштабное повышение налогов задушит бизнес США? Прожарка Fireeye - FireplanПрезидент США Джо Байден планируют предложить резкое повышение налогов для богатых американцев, чтобы профинансировать свои социальные инициативые стоимостью около 1 трлн долларов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Максимальную ставка подоходного налога с нынешних 37% может быть повышена до 39,6%, а кроме того, предлагается практически в 2 раза поднять налог на доходы от инвестиций для граждан, зарабатывающих больше 1 млн долларов в год.

Ставка налога на прирост капитала для богатых может вырасти также до 39,6%, говорят источники Reuters.

Таким образом общая ставка налога на прирост капитала, включающая также 3,8% чистого инвестиционного налога на физических лиц с доходом от 200 тысяч долларов, составит для богатейших американцев 43,4%.

Байденомика: это чисто в американском духе — The New York Times

В результате ставка инвестиционного налога в США вырастет до максимума за всю историю его существования — с 1913 года, превысив даже уровни Второй мировой войны.

Скорость ее повышения станет самой резкой за 100 лет — с 1920х, отмечает Reuters.

Новыми налогами администрация Байдена рассчитывает собрать в бюджет 1 триллион долларов, чтобы профинансировать меры поддержки семей с детьми, всеобщее дошкольное образование и оплачиваемый отпуск для американских рабочих.

Работу Байдена одобряют 59% американцев — опрос

Ранее Байден внес в конгресс закон о повышении корпоративного налога с 21% до 28%, чтобы собрать деньги на план инфраструктурных и социальных инвестиций размером 2,2 трлн долларов, включающий в том числе раздачу чеков от правительства на общую сумму 410 млрд долларов.

Вряд ли еще одно повышение налогов в предложенном виде пройдет через конгресс, пишут аналитики Goldman Sachs.

По их оценке, республиканцы могут согласиться на куда более умеренное повышение налога на прирост капитала — не более чем до 28%.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Шо этот Байден — «гонит?» Повысить налоги богатым? Не дай бог у нас… Дурной пример! Какие такие миллионы, применительно к «нашим бидолагам»? У них папы, мамы, на канхветки по 2 лимона вашингтонов в день. У нас проще — раз и газ, два и свет — правда за счет реликтовых уже работяг и пенсов и ФОПов и продажной земли. Шо той Байден «шатает лодку» со своими «извращенными» предложениями и на кого он «наезжает?» (Поговаривают, что Байден — собирается отработать, вначале этот «эксперимент» в Украине. 🙂 )

    • Адольф тоже сказал что богатые должны платить за бедных. И сделал. Рабочие и бюргеры были освобождены от налогов.

  • гуд бай Америка байдон пришел коммунизм привел😥

  • уёбок маразматический делает все чтобы бизнес съебал со штатов куда то в Китай где кстати демократы и держат свои капиталы -страна непотреба мексиканского и черномазых голодранцев

  • Богатые в Америке в 50-60-х годах прошлого века платили налоги побольше, чем сейчас. И тогда в Америке считался золотой век. Потом началось резкое расслоение доходов и понеслись социальные революции.

  • Все в Америке будет хорошо.
    Все притерпелся и сбалансируется.

    Приходят президенты республиканцы , а потом они сдвигаются в лево. К центру.

    Приходят демократы- тоже сдвиг с лево к центру.

    Система , заложенная отцами- основателями, работает.

загрузка...