Bellingcat после фильма о Вагнергейте следует заняться экс-президентом Порошенко

https://i.ytimg.com/vi/ADZnIjQItW4/maxresdefault.jpg

Bellingcat может смело приниматься за еще более перспективную и щекотливую тему журналистского расследования на основании пленок Деркача и Медведчука о циничной роли Порошенко в истории украинского поражения…

Что объединяет скандальные пленки Деркача, опубликованные в мае прошлого года, и пленки с разговорами Медведчука-Суркова, которые появились недавно?

Такой вопрос и ответ на него приводит сегодня вечером в Фейсбуке политолог Витор Небоженко.

В тему:

Зеленский c «пленками Деркача» ставит под угрозу украинско-американские отношения — The Washington Post

Появилась новая аудиозапись разговоров Медведчука с Сурковым о Донбассе

В обоих случаях главным персонажем этих разговоров является бывший президент Украины Порошенко, который, вероятно, выполняет опасные пожелания Кремля.

В первом случае, при помощи Деркача, он участвует в кампании по дискредитации кандидата в президенты США Байдена.

Во втором случае, при помощи Медведчука-Суркова, он ведет тайные переговоры с агрессором, «сдает» Дебальцево, старается выполнить в пользу России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) позорные минские договоренности.

При этом, ни Медведчук, ни Деркач не скрывают своей нетрадиционной политической ориентации и не собираются прикрывать прямого или косвенного участия Порошенко в этих спецоперациях Кремля.

Поэтому, когда Bellingcat выпустит свой знаменитый фильм-расследование о вагнеровцах, он может смело приниматься за еще более перспективную и щекотливую тему журналистского расследования на основании пленок Деркача и Медведчука о циничной роли Порошенко в истории украинского поражения.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 5

  • Порошенко заявил, что лоббирует разговор Байдена с Зеленским.

    «…Мы даже сейчас по своим связям лоббируем телефонный разговор Байдена с Зеленским. Не для Зеленского, конечно, стараемся, а для государства, потому что национальные интересы Украины требуют диалога с США на высшем уровне. От этого зависит наша безопасность, от этого зависит наша победа в войне с Россией. От этого зависит перспектива нашего членства в Евросоюзе и НАТО. От этого зависит будущее Украины».

    Незалежнисть и самостийнисть, они такие, да.

  • Фильм Bellingcat по вагнергейту отложили, так как идут торги.
    Источник указывает, что в торгах фигурируют такие лоты: расширенный кейс рынка земли, контроль за «силовым блоком» (НАБУ и т.д.), резкое движение по судебной реформе, санкции против «нужных олигархов» и бизнес-групп.

    у Bellingcat существует сразу две версии фильма по вагнергейту.
    От результата кулуарных торгов будет зависеть тот факт, какая именно версия фильма выйдет.

  • Откуда сведения о торгах, Легитимный? От Вальцмана или Зебила? Ну-ка удиви.

    • Спрашиваете, откуда дровишки? Козломордые вроде Сирьожи Пидараса разносят этот фейк по всему юанету. Странно, что Телеграм-канал «Легитимный» еще не прикрыли.

  • ФСБ подсказало?

загрузка...