«Это лишь начало». Мендель намекнула, что после США по Коломойскому еще ударит Зеленский

https://bin.ua/uploads/posts/2020-10/1604091952_2.jpgПресс-секретарь Президента Владимира Зеленского Юлия Мендель полагает, что санкции, которые США ввели против украинского бизнесмена Игоря Коломойского, — это только начало.

Такое мнение она высказала в сегодняшнем интервью изданию «Гордон».

Журналистка Олеся Бацман напомнила, что на прошлой неделе Мендель написала колонку для американского аналитического центра Atlantic Council, в которой отметила, что «Зеленский готов бросить вызов влиянию украинских олигархов повсюду: от энергетического и банковского секторов до политики и медиа».

Бацман предположила, что после этих слов «у некоторых людей участился пульс», и уточнила, стоит ли после этого кому-то из олигархов начинать опасаться.

«Это хороший вопрос, четкий очень, но я не буду на него отвечать четко, потому что будущего никто не пишет. Но еще в своей пресс-конференции 20 мая Президент намекнул, что некоторые телеканалы должны позаботиться о чистоте своего финансирования и порядочности своей журналистики.

Это был май 2020 года, а санкции против них ввели в конце января 2021 года. Все это время никто не сидел сложа руки, а искали определенные доказательства. Бесполезно искать инструмент санкций, который нас может подставить под вопрос демократии и свободы слова, и не иметь каких-либо доказательств», — ответила Мендель.

Она пояснила, что имела в виду в своей статье:

«Менее чем два года прошло, у нас произошел удар по трем очень известным людям, представляющим огромные финансовые группы, которые сделали свое состояние на государственном бюджете, налогах — на том, за что должны жить украинцы. Такого не делал никто».

Мендель назвала этих людей: кум президента РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук, бизнесмены Дмитрий Фирташ и Игорь Коломойский.

В этой связи Бацман уточнила: «По Коломойскому, ты имеешь в виду, ударили Штаты?».

В тему — Зе-власть сейчас должна срочно ввести санкции против врага Украины Коломойского — эксперт

«Нет, почему? Штаты — это пока достаточно…

Да, санкция определена, которая является более символичной и свидетельствующей, что у них есть доказательства его коррупции, поскольку там звучит четко слово «коррупция».

загрузка...

Я думаю, что это не конец. Думаю, это начало», — сказала Мендель и напомнила, что в Украине трем бывшим топ-менеджерам ПриватБанка, который ранее принадлежал Коломойскому, объявили подозрение в растрате 137 млн ​​грн.

Бацман уточнила, стоит ли ожидать украинских санкций против Коломойского.

«Ну, посмотрим», — сказала Мендель, но не стала отвечать на уточняющие вопросы.

В тему — Мендельша поскандалила с западным экспертом Аслундом, ринувшись в защиту Зеленского

Она не дала прямого ответа на вопрос, сможет ли Украина выдать бизнесмена США, где против него ведут расследование.

«Посмотрим. Я же не гадалка …

Будет как будет … Мы же стоим за интересы и государства, и каждого украинца», — ответила Мендель.

 


загрузка...

Комментарии 12

  • И не найдутся верящие что хуйлу что хуйлу номер два.

  • Сказазать нечего .
    Жалкая персона. Позор государства.

    Давай беги обратно на рабочее место. К микро фону…
    Интервью будешь брать.

  • ««Это лишь начало». Мендель намекнула, что после США по Коломойскому еще ударит Зеленский…»
    Удар ты парень потерял, в самом начале. Пообещав и не сделал. С НАРОДОМ? Это? Произошло бы мгновенно, на заре, твоего. Чудотворно, да имено так и эффективно для страны! А так? Большие пузыри? Увидим — куда «твой — «чудотворный» — удар» — придется. Уздрим, как говорят украинцы. 🙂

  • Интересно, а Мендельша давала интервью в том же халате, в котором она берет интервью у Зебила?

  • Обратите внимание даже не на то, ЧТО пишет это неряшливое чудо с немытой головой, а КАК она пишет. Вдумайтесь:
    «Бесполезно искать инструмент санкций, который нас может подставить под вопрос демократии и свободы слова, и не иметь каких-либо доказательств».
    Такое можем позволить себе мы, пересичені, но это ж пресс-секретарь Президента Украины. Бедные переводчики и послы, читающие такие перлы.
    Они с Вовчиком, видно, в одних «университетах» учились. В трускавецких.

  • В параше машка Захарова по прозвищу ,,машка немытая голова,, она же ,русская дурочка машка,,,у нас Юлька Мендель.обе как на подбор.

    • Все это весело,сограждане но за жидов нам надо браться пока они в Израиль не смотрели к евреям убежища просить.Пока эти твари не устроили нам геноцид вакцинами их всех надо паковать и брать интервью уже в СИЗО

  • ВСЕ комменты , вроде…хорошо оплаченнве, а по существу статьи? С чем комментаторы не согласны, с чем согласны? А главное подтвердите ФАКТАМИ! Если есть…А не грязной руганью. Комментаторы, с 8 марта! Может вы и в штанах, но не мужики!

    • Мойша, шо вы думаете за Розу ( люксембург) и Клару ( Цеткин), которые придумали этот праздник?

      «Я думаю, что они торговали цветами».

  • ольга, а твой кумир с его воровской сворой подтвердили фактами обвинения из-за которых были закрыты 3 телеканала? Не напомнишь?

  • Президенту — РЕСПЕКТ!!! Ботам — ПНХ!! Порохоботам — пнх с большой скоростью! Троллям обыкновенным домашним — ну чего вы распизделись?

загрузка...