Эксперт назвал пять недружественных к Украине стран Европы

https://img.tsn.ua/cached/1533893483/tsn-42acd4d1c978ea629b0f3f2d0d116492/thumbs/1340x530/9e/18/2b321d89fb820fb3af59879fff4e189e.jpgЕвропа бы с удовольствием просто смотрела, как Россия рвет нашу страну на части, лишь бы не иметь проблемы в виде Украины…

У Украины есть, как минимум, пять недружественных по отношению к ней государств в Европе. Поэтому не стоит жить в иллюзии, что Европа – это рай для Украины.

Такое мнение озвучил политический и экономический эксперт Тарас Загородний, передает сегодня «Главред».

Он озвучил список недружественных Украине государств в Европе:

Германия — доказательством тому служит не только история с Северным потоком-2, но и история с передачей немцами турбин в оккупированный Крым;

Венгрия очень косо смотрит на Украину. Правда, нужно признать, что она и на других своих соседей так смотрит, а на Украину – особенно;

Словакия;

Польша – поляки на словах хотят нас любить, но в действительности хотят любить с интересом. Они заинтересованы в украинской молодежи, украинских рынках, переносе промышленности в Польшу. Но во всем остальном поляки нас любят.

Франция тоже относится к Украине достаточно холодно. Она всегда больше тяготеет к России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). Это связано и с историей, и большим количеством русских, которые эмигрировали во Францию.

«Вот и возникает вопрос, в какую Европу так стремится Украина.

Италия? Она тоже больше симпатизирует России. В Италии масса депутатов, которые призывают дружить с РФ», — добавил эксперт.

Загородний считает, что «любовь к России обратно пропорциональна близости к границам с ней: чем дальше от России страна находится, тем больше она ее любит».

По его словам, реальные союзники Украины – это страны Балтии, «потому что им страшнее всех».

загрузка...

Эксперт добавил, что Украина всегда должна исходить из своих интересов. По его мнению, стоит укреплять отношения с Турцией, Китаем, Индией, Ираном и другими арабскими странами.

«Украина должна стоить отношения со многими государствами, а не замыкаться на Европе, которая бы с удовольствием просто смотрела, как Россия рвет нашу страну на части, лишь бы не иметь проблемы в виде Украины.

Никому в мире, а особенно в Восточной Европе, не интересно появление конкурента в виде Украины – мощного государства со своими амбициями и интересами. А вот что-нибудь получить от Украины они всегда готовы с удовольствием», — резюмировал Загородний.

***

Тарас Загородний забыл уточнить, что часть из названных им стран недружественны не только к Украине, но и к самому Евросоюзу — в значительной мере, благодаря влиянию Москвы:

ЕС хочет наказать Польшу, Венгрию и другие непутевые страны сокращением финансирования — Bloomberg

При этом эксперт не упомянул в своем списке еще одну Европейскую страну — Чехию, с ее пропутинским президентом Земаном:

Президент Чехии признал Крым частью России

Ну и уж очень сомнительны его призывы дружить с Китаем, Турцией и Ираном, в которых сейчас при власти пребывают авторитарные (диктаторские) режимы — союзники Путина…

Дружить с ними, вместо Европы…

Загородний иногда пишет и говорит нормальные вещи, но порой гонит откровенную туфту…

 


загрузка...

Комментарии 8

  • угу особенно с комунятским монстром китаем и шизофрениками ирана

  • На дибу таких експертів.

  • Польша тоже была очень отсталая, а некоторое время её вообще не было , но это не помешало ей стать сильной
    Нужно в первую очередь думать о своём благополучии а не на каждый чих оглядываться, как говориться- нам своє робить

  • Все правильно говорит эксперт.
    Европа (кроме Балтии) заинтересована в продолжении рф-агрессии и слабой Украине.
    Взаимодействие с Ираном, Индией, Китаем- наша естественная стратегия.
    В Европе- только северные страны. Из Польши-вытягивать украинцев, отказываться от польского импорта. Польша сильно нам задолжала за 30 лет.

    • Вася, ты ебанат. Это каким способом ты собираешься вернуть наших работяг, которые получают в польше зарплату ДЕНЬГАМИ обратно в бесправие и нищету? Свою голую жопу будешь показывать через границу о орать типа вернись я все прощу? Ты придурок. НИКТО из них не собирается возвращаться. Наоборот, родители забирают детей, а дети родителей. Останется голый король, мусора, депутаты и пенсионеры. Ну, еще такие же придурки, как ты. А поляки лично тебе долг за 30 лет вернут, если будеш настаивать. Пиздюлями…

  • ЗСТ с ЕС — ДА.Политическая интеграция -нахер.тчк.

  • Забавно,наблюдать когда французы и Макрон начинают блеять о стратегии внутриевропейской безопасности вне НАТО.Шерсть дыбом,сопли пузырями. Как «воевали» европейцы и на чьей стороне . и французы вчастности ,во второй мировой известно всем. Уверен,если кремль вдруг вторгнется ,к примеру в Прибалтику,Французы и Немцы ,вместо воевать по договору, первыми начнут скулить о компромисах.

загрузка...