Что выберет Зеленский? — политолог

https://ichef.bbci.co.uk/news/640/cpsprodpb/1829D/production/_114237989_977798.jpgРастеряв бездарно за два года свой огромный рейтинг поддержки он уже боится потерять еще больше…

«Пятая колонна» Кремля во весь голос кричит: «Зеленский становится опасным». Для кого? Для Путина или для украинских олигархов и элитных коррупционеров? Нет. Президент Украины Зеленский, наконец-то, становится интересным для украинского общества и похожим на президента, а не на случайного человека в политике. Другой вопрос – все, что он делает, не имеет политической стратегии, которую не заменить никаким пиаром Офиса президента.

Такие оценки озвучил около часа назад в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

Пока его решительные действия по обузданию Медведчука и наскоки на Порошенко направлены на рост внимания к себе, интереса к своим действиям и, в конечном счете, на рост рейтинга доверия, а не на решение кардинальных проблем страны — борьба с бедностью, укрепление обороноспособности страны, радикальные политические реформы и борьба с элитной коррупцией.

В тему — Главная причина краха Зеленского — Süddeutsche Zeitung

Одно дело взорвать политическую ситуацию, другое дело, упорно и целенаправленно делать то, что нужно стране, а не пытаться надолго убрать с шахматной доски опасных политических конкурентов, на месте которых тут же появятся другие. Это бесконечная борьба, которая пожирает силы и время любого политика, если у него нет собственной стратегии для страны.

Что выберет Зеленский – эту бесконечную борьбу по укреплению своей личной власти или попытку проведения реформ?

Зеленский прекрасно понимает, что проведение радикальных реформ будет болезненным не только для верхушки, но и для населения, замученного кризисом эпидемией и войной. И растеряв бездарно за два года свой огромный рейтинг поддержки он уже боится потерять еще больше.

Время упущено, а «машины реформ» он так и не создал.

Теперь, разворошив «политический муравейник», Президент Зеленский пытается нащупать свою игру. Но его останавливает страх перед новыми игроками на политической сцене и ростом политической неопределенности, непредсказуемостью даже ближайшего будущего из-за поднятой «турбулентности».

И вторая острая проблема Зеленского — это неумение искать и привлекать сильных, перспективных и независимых игроков в свою команду, которая так и не сформировалась.

Все кто окружает Зеленского, не усиливают его, а скорее всего, бездарно и корыстно используют его полномочия, ресурсы и авторитет, а не приносят свой вклад в общее дело страны, которого нет.

В тему — Зеленскому для победы над Медведчуком и Порошенко нужна Тимошенко — Гайдай

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Блазень вибір зробив в 1995 році на користь НКВД.
    Смерть окупантам!

  • Растеряв бездарно за два года свой огромный рейтинг поддержки он уже боится потерять еще больше…

    у цього бездаря ніколи не було 73%, не говоріть і не повторійте цього у нього у самі кращі час було тільки 44,98% від загальної кілкьості виборців, внесених до списків…

    Вибори Президента України 2019 року
    —Орієнтовна кількість виборців, внесених до списків виборців на виборчих дільницях, на яких голосування було організовано та проведено — 30 105 004 особи,
    21 квітня 2019 року відбувся другий тур виборів Президента України. ЯВКА – 61,42 % або 18 90493,4 осіб, з яких за янелоха42 проголосувало 73,22%, що становить 13 541 528 осіб, що голосували, або всього навсього 44,98% = (13 541 528 х 100% ): 30105004=) осіб від загальної кількості виборців, внесених до списків….

  • Блазень вместо Украины выбрал Израиль—ВОТ И ВСЁ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ХИТРОВЫЕ….М ЕВРЕЕ.

  • Нет, вы только посмотрите на это одухотворенное, интеллектуальное лицо. И это лицо замахнулось переделать систему….»Це останній шанс для України!» кричало оно со всех билбордов.
    Тьфу. Гидко дивитись.

    • Не дивись!

      • Дурочка ты наша, вот как раз и не дывлюсь. А здесь уже просто глаза некуда деть. ТВ не смотрю, его видосики тем более — их в аптеке надо продавать вместо рвотного.
        А у тебя портрет Зебила висит на стенке вместо иконы? 🙂 🙂

  • Люди в ньому настільки зневірились-що це махання шашкою типу=всем порублю)))-вже не сприймається всерйоз! думаю медведчукову нафтову трубу передадуть коломойському!!! а в дбр-посадять СВОЇХ людей! а свої як відомо вже-бувші слуги янека! ось і вся многоходовка! а нам-як завжди стрімке подорожання всього-бешені тарифи і ще більше зубожіння людей!!!!!

загрузка...