Что бабахнет в Украине по «вагнергейту», когда бабахнет и бабахнет ли вообще?

https://static.ukrinform.com/photos/2021_03/1615407998-734.jpegСуета вокруг грядущего сюжета «Беллингкэт» становится уже совсем неприличной. Кстати, название этой конторы отсылает к английской басне о том, как мыши, чтобы знать, когда приближается кот – решили повесить ему на шею колокольчик. Но вот беда, никто из мышей так и не решился надеть коту на шею этот колокольчик.

Такое сравнение привел Сергей Никонов в сегодняшней статье для издания «ОРД».

Итак, мы ждем расследования «Беллингкэт». Ждем весьма по-идиотски.

Первым засветился Гордон. С крайне загадочным и осведомленным видом он заявил, что 15 марта произойдет нечто, от чего Украина просто содрогнется. Причем, когда лысого придурка спросили, что ж это такое будет, он загадочно сказал, что не может об этом сказать, но «кому нужно – знают».

«Тяжелое испытание для Украины»: что произойдет 15 марта — пророчество Гордона

Понятно, что речь шла именно об этом расследовании, но Гордон как всегда сделал из этого какую-то супер-тайну.

Однако, вчера основатель «Беллинкэт» Эллиот Хиггинс попросил никого не спекулировать на тему «вагнеровского» расследования и сказал, что премьера в ютуб откладывается до конца марта, так как журналисты доснимают материал сюжетами из ОП.

Убийственный для Зеленкого фильм Bellingcat выйдет в конце марта — «Зеркало недели»

Лысый тут же опять выступил в СМИ, представив, что данные о переносе премьеры – также супер-тайна, которой владеют только посвященные, в том числе и он.

Что за страна, куда ни плюнь – одни клоуны.

Фейсбук тем временем переполнен предположениями, что же будет с Родиной, когда выйдет этот сюжет. Где расскажут о предательстве Ермака, а может и самого Зеленского. О том, как именно американцы накажут Зеленского за срыв операции. О том, что это приведет к импичменту и так далее.

И вот вся эта шумиха накануне громкого «бабах» заставляет засомневаться, что будет именно «бабах». «Бабах» – он потому и «бабах», что неожиданный. А тут как-то слишком длинная «прелюдия».

А «Козырь» тем временем ходит с козыря. Ермак проводит встречу с послами «большой двадцатки». На которой, в том числе присутствует Посолол Великобритании Мелинда Симмонс. Что несколько странно, учитывая британские корни «Беллингкэта».

загрузка...

«Пленки» передал Деркачу лично Ермак, агент Москвы с вербовочным псевдонимом «Козырь» — источник

Да и для Зеленского было бы чересчур поручать «зашкваренному» Ермаку такую миссию. Если сюжет «Беллингкэт» действительно разгромный, то Ермак – политический труп, и никуда бы уже его не выпускали. Тем более не поручали проводить такую встречу.

Кстати, нифига не пойму, Ермак у нас теперь министр иностранных дел по совместительству? Почему глава сервисной организации проводит встречу с послами? Почему Ермак, а не, к примеру, Маша? Тоже человек информированный.

Но вернемся к «Беллингкэту». Совокупность фактов заставляет нас предположить, что сюжет «котов» будет весьма неожиданным. И вряд ли ударит по Ермаку. Скорее, по противоположной стороне. Уж больно весь медийный «разогрев» этой темы похож на ловушку. И кто в ней окажется – большой вопрос.

А помимо сюжета «Беллингкэта» нас ожидает очередная серия сериала «заседание РНБО». Народ нужно отвлекать и держать в тонусе. Раньше для этого использовали публичные казни по воскресеньям. Сейчас – заседания РНБО.

Как и в каждом нормальном сериале, мы не знаем, что будет в следующей серии. Кроме анонсированного Даниловым наказания очередных предателей, которым от этого ни жарко, ни холодно.

На заседании СНБО могут снять Ермака и закрыть партию Шария — Тягнибок

Судя по тому, что ДФС собирается проводить обыски на «Глуско» – может быть продолжение темы Медведчука. В принципе, этого и достаточно. Режиссер должен экономиться события для сериала, серий то много впереди.

Технология в принципе неплохая для отвлечения пипла от его реальных проблем вроде проваленной вакцинации, третьей волны ковида и жутковатых платежек. Однако, беда в том, что это все-таки не сериал. И уже сейчас понятно, что санкции в отношении Медведчука были какими-то странными. Самолеты в Швейцарию вывез. Бизнес тоже особо не пострадал. Телеканалы, да, закрыли. Но не факт, что не откроют завтра новые. В общем, по здравом рассмотрении – все это больше похоже на имитацию. Наблюдаем.

***

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак провел накануне вечером встречу с послами стран «Большой двадцатки» (G20).

Об этом сообщила пресс-служба ОП.

«Отныне консультации в таком составе будут проходить регулярно», — заявили в ОП.

Как отмечается, Ермак рассказал дипломатам о ситуации на Донбассе. По его словам, в течение нескольких месяцев после начала введения режима прекращения огня это было очень большим достижением, ведь за это время удалось сохранить жизни многих украинских военных. Но с недавних пор режим тишины все чаще нарушается со стороны противника, из-за чего Украина теряет бойцов.

Кстати, Сергей Никонов — это, скорее всего, псевдоним Станислава Речинского (бывшего пресс-секретаря СБУ, экс-советника министра внутренних дел и главреда «ОРД»)…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Только и остаётся, что наблюдать. Кукольный спектакль, где дёргается Зеля, как марионетка кого-то или чего-то.

  • Чуть ли не каждый день жидки пукают, а украинцы нюхают и восторгаются. Всю страну превратили в клоунаду.

  • Вот если «бабахнет», тогда и поговорим, а сейчас — то вы, чего. комментшлюшки, агрессируете?

загрузка...