Фракция президента из-за вчерашних событий собирает внеочередное заседание Рады

https://static.dw.com/image/51193011_303.jpg

Фракция «Слуги народа» сегодня опубликовала заявление, осуждающее вчерашние события на Банковой. Нардепы потребовали созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

Текст заявления опубликован, например, в Фейсбуке Лизы Богуцкой.

В тему — При Порошенко такого не было — Богуцкая

«Мы категорически не воспринимаем попытки подменить цивилизованное выражение несогласия с действиями власти насилием, вандализмом, надругательством над символами нашего государства», — говорится в документе.

В связи с этим «слуги народа» потребовали от правоохранительных органов немедленно дать юридическую оценку событиям, которые происходили вчера под Офисом президента, определить степень вины тех или иных участников за материальный ущерб, причиненный государственному имуществу и добиться ответственности за эти действия, включая компенсацию ущерба.

Также они обратились с требованием внимательно изучить видеоматериалы, фиксирующие вчерашнее событие в ОП, «на предмет установления, не были ли эти насилие и вандализм реализацией заказа со стороны тех или иных политических сил и фигур, о чем может свидетельствовать участие в этой акции аффилированных с этими силами и фигурами людей».

«Мы уважаем право на мирный протест, но требуем защитить право граждан на улице без насилия и вандализма», — заявили парламентарии.

Отдельно они потребовали квалифицировать участие во вчерашней акции народных депутатов, чья ответственность перед гражданами и законом несравненно выше.

«Ждем решительные, квалифицированные и бескомпромиссные действия со стороны правоохранительных органов по установлению лиц инициаторов и участников актов вандализма и привлечения их к ответственности. 

Мы инициируем проведение внеочередного заседания в кратчайшие сроки с участием силовиков и принятия постановления по оценкам данного происшествия, с задачами конкретным министрам и тому подобное», — говорится в заявлении.

***

Может быть, лучше провести внеочередное заседание не Рады, а СНБО? И на нем ввести санкции против Авакова, Венедиктовой, Ермака и Зеленского?..

загрузка...

 



загрузка...

Комментарии 9

  • Семь лет назад состоялась церемония подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Странно, что никто не празднует.

    • А ЧТО? — праздновать? Подписание? А зачем? А ЧТО? — праздновать?
      » У попа была собака…».
      Все.
      » У попа была собака…».

  • Обиделись…

    Срочно всех в ружьё Родину защищать?
    Украина же под ударом…
    Нет.

    Политические счёты сводить.
    Кто больше родину любит- Слуги Народа или ЕС…

    • Деньги они больше всего любят! Пока другого не видно. Разве что на словах.

  • По фотографии присутствующего сивохо очевидно будет принято обращение к хуйлу за поддержкой борьбы против проукраинских сил в Украине.
    А по финансировании полиции против народа придется изменять бюджет ибо он меньше чем в московии на единицу населения.

  • «Фракция президента из-за вчерашних событий собирает внеочередное заседание Рады…»
    Внеочередное — вчорашнє? За «борщ» не считается! А в ручную? Не пробовали? Нет конечно. Кому?? Вова Ленин так и говорил, что или шта?? 🙂 «Только та партия умеет — защищаться, если она чего — либо!!! — СТОИТ! А если не может? То шта? СНБО? 🙂

  • Скоро два года, как пора созвать внеочередное заседание Верховной Рады, по поводу политического, экологического, материального и гуманитарного ущерба, причиненного ОЛИГАРХАМИ государству и добиться ответственности за эти действия, включая компенсацию ущерба!!!

  • возможно только тогда, когда действия власти — цивилизованые. А ведь власть требует, чтоб народ играл с ними в шахматы, когда они с народом играют в чапаева. Вот народ слегка так и показал, что тоже может фигуры сшибать.
    Да к тому же этот Зелебобик столько насрал в Украине, что обосранный фасад его резиденции — очень цивилизованое предупреждение придурку от политики, сделаное активной частью народа.

загрузка...