Фондовый рынок США тоже снизился на опасениях из-за коронавируса

https://investgazeta.ua/images/easyblog_articles/3688/b2ap3_large_2020-02-26T001105Z_59744397_RC2X7F95W6BN_RTRMADP_3_USA-STOCKS.JPGВслед за ценами на нефть…

Американские фондовые индексы опустились по итогам торгов во вторник вслед за акциями компаний, которые в большей степени пострадают из-за замедления возобновления экономической активности после пандемии.

Об этом передает сегодня «Интерфакс».

Заметно подешевели бумаги туристических компаний. Котировки акций круизных операторов Carnival Corp. и Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. упали более чем на 7%, авиакомпаний American Airlines Group Inc. и United Airlines Holdings Inc. — более чем на 6%.

В понедельник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в большинстве регионов мира.

Между тем Федеральная резервная система ожидает ускорения инфляции в этом году на фоне восстановления экономики, заявил глава американского ЦБ Джером Пауэлл на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

В среду Пауэллу и министру финансов США Джанет Йеллен предстоит выступление в банковском комитете Сената.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Томас Баркин в свою очередь заявил в понедельник, что экономика США еще не приблизилась к показателям, которые могут позволить ФРС начать сворачивать меры поддержки.

Давление на рынки акций, помимо прочего, оказали сообщения о том, что в США не исключают, что компания AstraZeneca, сообщившая накануне об эффективности в 100% своей вакцины против тяжелых форм коронавируса по результатам исследования, могла опубликовать устаревшие и неполные данные об этих испытаниях.

Тем временем с момента падения фондовых индексов до наиболее низкой отметки после вспышки коронавируса прошел ровно год. С 23 марта 2020 года S&P 500 и Dow Jones прибавили более 75%, отмечает CNBC. Nasdaq вырос более чем на 90%, а Russell 2000 подскочил на 126%.

Акции GameStop Corp. упали в цене на 6,6% на ожиданиях отчетности компании за четвертый квартал 2020 года.

Бумаги Microsoft Corp. подорожали на 0,7%. По информации Bloomberg, компания ведет переговоры о покупке чат-сервиса Discord более чем за $10 млрд.

Котировки акций ViacomCBS Inc. упали на 9,1% после того как медиакомпания сообщила, что планирует привлечь $3 млрд за счет размещения обыкновенных акций класса «B» и конвертируемых привилегированных акций.

загрузка...

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 308,05 пункта (0,94%) и составил 32423,15 пункта.

Standard & Poor’s 500 опустился на 30,07 пункта (0,76%) — до 3910,52 пункта.

Nasdaq Composite потерял 149,85 пункта (1,12%) и составил 13277,70 пункта.

***

Также и по тем же причинам вчера полетели вниз цены на нефть:

Европейские локдауны обвалили цены на нефть

Ситуация напоминает ту, которая была весной прошлого года. Тогда тоже на фоне плохих новостей по пандемии, падали мировые рынки.

Впрочем, есть пару существенных отличий.

С одной стороны, сейчас во многих развитых странах получили существенный позитивный эффект для коронавирусной статистики от массовой вакцинации (Великобритания, США, Израиль и другие). Это — плюс…

С другой стороны, нынешняя третья волна коронавируса в мире вызвана, в значительной мере, намного более агрессивными новыми штаммами коронавируса, что толкает показатели по коронавирус вверх. И в этом — минус…

Вопрос в том, что перевесит — плюс или минус. Вчера на мировых рынках верх взял минус…

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Слепые ведут глухих!

  • Так проклятым пиндосам и надо. Это начало краха Америки. Пусть следующий раз знают за кого голосовать.конечно если до живут до следующего раза.

  • Старому дегенерату байдену надо было за метлой следить. Этот уебок еще и третью мировую спровоцирует. Пиндосов и так то во всем мире мягко говоря не очень любят(кроме тех у кого вместо головы кастрюля с дерьмом, разумеется), а тут еще недоделок, начинает языком ляпать, называть президента рашки убийцей. На себя посмотри, альцгеймер куев. Что вооруженные до зубов пиндосы делают в суверенных странах? Как насчет Ирака, нашли там ядерное оружие? А страну разнесли. И так по всему миру.

    • Совершенно с вами согласен.очень приятно прочитать мысли умного человека

      • Гы.руские идиоты опять прилезли и х.йню несут.точно мозги у них вывернуты наизнанку.

загрузка...