Участвовавший на акции близ ОП активист требует опровержений и извинений от лживого Геращенко

https://img.pravda.com/images/doc/6/c/6cd3b6f-ratushnyj.jpgКиевский активист, глава общественной инициативы «Защитим Протасов Яр» Роман Ратушный требует от заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко и МВД опровергнуть и не распространять информацию о его участии в митинге под Офисом президента 20 марта.

Свое требование к Геращенко и МВД от 23 марта Ратушный опубликовал в Facebook, передает сегодня «УП».

23 марта на Facebook-странице заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко и на Youtube-канале Нацполиции был обнародован видеоролик о митинге под ОП 20 марта, в котором утверждается, что организаторы акции планировали спровоцировать насилие, а также указывались имена некоторых участников.

Ратушный возмущается, что видеоролик содержит его персональную информацию: фото с подписью «Ратушный Роман Тарасович, глава общественной инициативы» Защитим Протасов яр».

При этом в кадре, по его словам, «неустановленное лицо в маске, с которым меня (Ратушного – ред.) якобы сравнивают, никаких противоправных действий на видео не совершает».

 

Активист уверен, что видеоролик имеет целью вызвать негативное отношение к нему и создать впечатление, что он совершил неправомерные действия, что есть основания для его уголовного преследования.

По словам Ратушного, этот ролик унижает его честь и достоинство, негативно влияет на репутацию.

«Учитывая, что указанная выше видеозапись: (1) содержит мои персональные данные и фотографию (разрешение на использование которой, я никогда ни МВД, ни лично Антону Геращенко не давал), которые в общем контексте видеоролика и сопровождающей надписи (2) создает у постороннего зрителя впечатление о моей причастности к незаконным действиям, наличии оснований для преследования меня в уголовном порядке, а также что такое уголовное преследование уже происходит. А это не соответствует действительности.

Поэтому считаю, что указанная видеозапись содержит недостоверную и негативную информацию в отношении меня, которая оскорбляет мою честь и достоинство и вредит моей деловой репутации.

Я требую эту информацию удалить, опровергнуть и извиниться», — заявил активист.

Ратушный отмечает, что ст. 277 ГК Украины дает ему право на ответ и опровержение в случае нарушения личных неимущественных прав в результате распространения недостоверной информации.

Он также расценивает анонс объявления подозрений как угрозу.

загрузка...

Активист требует прекратить незаконное использование его изображения, и упоминание информации о нем в видеозаписи путем удаления поста Геращенко и видео, а также опровергнуть недостоверную информацию о нем.

Кроме того,он требует от Геращенко публичного поста такого содержания:

«Прошу прощения у Ратушного Романа Тарасовича за распространение неправдивой информации о его причастности к незаконным действиям во время акции протеста 20.03.2021 г.. и размещение соответствующего манипулятивного видеоролике. В будущем обязуюсь уважать и не нарушать права и свободы граждан, предусмотренные Конституцией и законами Украины, Европейской конвенцией по правам человека, в частности – право на свободу мирных собраний, право на приватность, презумпцию невиновности»

В случае игнорирования своих требований Ратушный планирует обращаться в суд и требовать возмещения морального ущерба.

***

Уже многие заметили, что Антон Геращенко и МВД ведут грязную игру вокруг тех событий возле ОП:

Вопрос к Антону Геращенко: так кто и когда нарисовал свастику на Офисе президента?

Заместителю Авакова грозит большая опасность — источник

 


загрузка...

Комментарии 5

  • ну , что соотечественники

    после событий 20 марта , свастики на стенке и объявления подозрений
    самое время
    обсвежить вопросец :

    кто организовал избиение студентов

    на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013года ,

    а затем через 2,5 месяца стал министром мусаров ?

  • Было: https://focus.ua/ukraine/473768-dannye-sotrudnikov-telekanalov-medvedchuka-vylozhili-v-otkrytyj-dostup

    Стало: «Я требую эту информацию удалить, опровергнуть и извиниться», — заявил активист.»

    Все и вполне может быть. За исключением — никакая улица, не может решать либо свои, либо чужие -«хотелки.» Только — ЗАКОННО.

    А вот с ЗАКОНОМ и УЛИЦЕЙ? У нас бардак! Власть использует и то и другое в своих «народных» интересах! Науськати, стравить, разобщить, сделать врагами, поделить….

    Вывод? Служить стране, правде, народу, а не временным. Они — всякие — ПРОХОДЯЩИЕ.

    МОЯ СТРАНА — ВЕЧНАЯ! Все остальное? Временное.

  • Авакян вечно себе в советники идиотов выбирает.говорящая жопа это ещё ничего ,а вот кива это вообще зашквар.

  • «Уже многие заметили, что Антон Геращенко и МВД ведут грязную игру…»
    «Грязная игра»-это следствие грязных помыслов!
    Наши предки были мудрее, и говорили: -«Грязная душа, хуже грязного тела»!

    • И, согласитесь! «опарыш», облизывающий блюда или тарелки, скорее относится ближе к бомжам, чем к замминистрам, даже в государствах третьего мира!

загрузка...