Украине пора понять, что даже самый лояльный президент РФ Крым добровольно не вернет — эксперт

Украина напоминает оккупантам, что Путина в Крым никто не приглашал |  Украинская правдаЭто можно сделать только в результате спецоперации. И к ней предстоит как следует подготовиться.

Такое мнение высказал в Фейсбуке политолог Петр Олещук, передает «Главред»

Сегодня снова весь день читал про Навального и что его штаб отказался менять принадлежность Крыма на карте. Знаменательное событие.

На самом деле, это не особо важно. Надо раз и навсегда забыть, что кто-то даст нам что-то даром. Этого не будет при «лучшем российском президенте», потому что так просто не может быть.

Единственный механизм возврата украинских территорий — соответствующая спецоперация, которую, конечно, можно проводить только на выгодных условиях. Но главное быть к ней готовым. Других путей нет и быть не может.

Вернет ли Навальный Крым Украине, если станет президентом России? — Neue Zürcher Zeitung

Подготовка помимо самого плана спецоперации должна предусматривать подготовку армии, государства ВПК, международную поддержку и взаимодействие.

В последнее время все эти аспекты попали в периферию информационного пространства, так что складывается впечатление, что за последние два года прогресса не видно, хотя я думаю, что быстрее говорить о наследстве и развитии прежних трендов, чем их отрицание.

Крым их — «Новая газета»

В общем, как по мне, нормальное государство начинается в то время, когда грань в национальной безопасности, оборону зверски определяют национальные интересы и продвигаются в определенном направлении независимо от политической ситуации.

На самом деле, то, что о обороне меньше говорят сейчас, не значит никаких шагов в этом направлении.

По информации Минобороны, подготовлен проект реформы финансовой поддержки армии с возможностью повышения выплат.

Стратегия национальной безопасности была утверждена в сентябре прошлого года.

загрузка...

Некоторые интересные процессы происходят в ′′ Укроборонпроме «, где в декабре наблюдательный совет возглавил Б. Горбулин. Как по мне, так это важное решение для наследственности решений и подходов. Серьезный процесс преобразования продолжается в самом деле.

Главное, чтобы все новые обрисы были взаимодействием Украины и НАТО. Украина не только получила статус расширяющегося партнера Альянса, но и провела с ним широкомасштабную тренировку в сентябре 2020 года. Также планируется участие украинской армии в 8 международных военных учениях. Помощь в обороне США также увеличивается.

Наверняка этого всего недостаточно и это только начало. Угроза дальнейшей эскалации из России никуда не денется. Какие бы процессы в политике не происходили, она останется враждебной Украине в отдаленной перспективе и соседу, от которого можно ожидать только расширения или утоления агрессии.

Это просто обычный факт, который можно продумать и построить свою собственную стратегию на основе этого факта.

А кто возглавит Украину в будущем, тот должен будет выйти из трех основных факторов: армии, ВПК и дипломатической поддержки партнеров. С перспективой еще более глубокого погружения Украины в процессы Атлантического взаимодействия.

Это важно.

 


загрузка...

Комментарии 1

  • как-то Петя Олещук уж оччееЕень одухотворённо «новыми обрисами» мазнул .

    а вот бывший командующий войсками США в Европе Бэн Ходжес
    видит совсем даже противоположное :

    «Я не бачу, щоб українські чиновники були реально стурбовані війною на сході України
    і тим, що там гинуть українські солдати.
    http://facebook.com/p2545403842343842-2207520000/2760170884200469

    Ні стурбованості, ні злості з цього приводу серед високопоставлених осіб»
    = = = = =

    и хотя заява относилась к патриёту пэдрасте ,
    что там ыкспЭрдт петяолещук,
    мямлит «о наследстве и развитии прежних трендов» ?

загрузка...