Тимошенко оценил вакцинацию на Тернопольщине в обход очереди

Тимошенко дал оценку вакцинации на Тернопольщине в обход очередиЗаместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко осудил факт вакцинации от коронавируса работников нескольких частных предприятий в Тернопольской области вне очереди.

Об этом говорится в комментарии Тимошенко, передает «Укринформ».

«В Тернопольской области произошло неприятное и откровенно бессовестное событие, когда вне очереди были вакцинированы работники нескольких частных предприятий. Это произошло в нарушение существующего порядка вакцинации», — отметил заместитель главы ОП.

По словам Тимошенко, Офис Президента отмечает, что в Украине действует четко утвержденная дорожная карта вакцинации, в соответствии с которой с середины марта начался второй этап вакцинации. На этом этапе вакциной, закупленной за счет средств государственного бюджета, проходит вакцинация людей с очень высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и тех, кто предоставляет медицинские услуги, подчеркнул он.

Зеленский привился вакциной Covishield

Тимошенко добавил, что областные власти Тернопольщины уже получили «первое и последнее предупреждение по этому инциденту».

«Допустить такое нарушение порядка вакцинации на местном уровне — было ошибкой, все ответственные лица в области должны это четко понимать. Мы надеемся, что подобное больше не повторится — ни в Тернопольской, ни в других областях», — подытожил заместитель главы Офиса Президента.

В Украине началась подпольная вакцинация от коронавируса чиновников и бизнесменов

Как сообщалось, по данным Liga, в Тернопольской области 24 марта вакцинировали препаратом CoviShield 40 работников предприятий «Агропродсервис» и «Тернопольского мясокомбината».

При этом обе компании опубликовали в соцсети фото, на которых медработник проводит прививки.

В комментариях на вопрос, где они взяли столько доз препарата, в Агропродсервисе ответили, что руководство предприятия обратилось с соответствующим письмом-просьбой.

В Тернопольском городском центре первичной медико-санитарной помощи человек, который представился директором учреждения, сказал, что не знает об этом предприятии и к ним не поступали никакие обращения.

«Мы не имеем отношения к вакцинации работников «Агропродсервиса», — прокомментировал директор Николай Медвидь.

загрузка...

Координатор вакцинации в Тернопольской области также сказала, что слышала об этой истории, но еще не разбиралась в ней.

«Я не имею такой информации. Возможно, они договаривались на уровне учреждения здравоохранения, которое есть на территории. У нас есть мобильные бригады и отчеты, которые они ежедневно мне присылают, там только цифровые данные, там не указано название учреждения. Поэтому я выясню непосредственно уже у руководителей учреждений, к которым относятся мобильные бригады», — сказала координатор.

В руководстве Агропродсервиса отказались комментировать, какое обращение они присылали, кому и что указывали в письме.

Известно, что основателем компании «Агропродсервис» является нынешний депутат Верховной Рады из группы «За Будущее» Иван Чайковский. Также он является секретарем комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики. На момент обретения депутатских полномочий он был директором «Агропродсервиса»

 


загрузка...

Комментарии 2

  • «Известно, что основателем компании «Агропродсервис» является нынешний депутат Верховной Рады из группы «За Будущее»…»
    А був бы — «За Минуле…» Не не катит. Краще! «За Майбутнє…» то булоб щось чи ні? О вакцинациях. Они бівают… разніе жидкие и газообразние и будивельні 🙂 Все в информпространстве — находится. Как говорится — ху ис ху.

  • Кирюша , а ти в себе що засандалив ???

загрузка...