Тимошенко: власть полностью провалила борьбу с коронавирусом. Видео

Тимошенко новий образ - дивитися фото нової зачіски | СЬОГОДНІУкраина входит в очередную волну пандемии коронавируса совсем неподготовленной. Ни один пункт постановления, принятого по инициативе «Батькивщины», не выполнен, а через закупленную властью некачественную вакцину люди массово отказываются от прививок.

Люди брошены на произвол судьбы, без помощи, один на один с болезнью.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время выступления на согласительном совете лидеров депутатских фракций и комитетов, передает пресс-служба партии.

«Я не хочу нагнетать ситуацию, но вы понимаете вообще, какой уровень заболеваемости показывает страна? Мы входим в следующую волну пандемии с полностью разбалансированной медицинской системой.

Ни один пункт постановления, которое инициировала наша команда, не выполнен: нет бесплатных тестов, нет бесплатных лекарств от ковида, нет койкомест ни в больницах, ни в реанимациях.

Горячая линия, куда могла бы обратиться больной человек и вызвать врача на дом для тестирования или назначения лечения, не работает.

Больные продолжают ездить в транспорте, ходить по больницам. Ни одного пункта, ничего не сделано» — возмутилась Юлия Тимошенко.

В Украине ожидается более 60 тыс заражений COVID-19 в сутки — ученые США

За то, что люди остались без помощи, лидер «Батькивщины» возлагает вину на предыдущую никчемную реформу здравоохранения Порошенко-Супрун, а также полное бездействие действующей власти.

Подтверждением этого является, в частности, провал вакцинации в Украине.

«Против качественной, системной, вакцинации никто не возражает. Вакцина нужна — эффективная, в достаточном количестве, бесплатная, группам риска. Но мы же знаем, что от подобной той, которую закупила наша власть, вакцины AstraZeneca уже отказались 9 стран ЕС.

Тимошенко: провал вакцинации и «тарифный» грабеж — последствия коррупции и бездарности. Видео

Та же Южная Африка возвращает миллион доз. Очевидно, что закупленная вакцина требует очень тщательной проверки. Иначе — власть бросает людей еще на одни испытания», — считает глава партии «Батькивщина».

загрузка...

Пресс-служба партии «Батькивщина» напоминает, что 20 октября Верховная Рада приняла постановление №4228, которую разработала команда «Батькивщины», использовав весь свой успешный опыт противодействия эпидемиям.

Постановлением предусматривалось пошаговый план действий для противодействия COVID-19:

— открытие единой горячей линии для сообщения о симптомах коронавируса и вызова неотложной бригады помощи,

— бесплатное проведение тестирования дома мобильными бригадами или бригадами скорой помощи,

— обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом с корректировкой протокола под наиболее эффективное лечение,

— обеспечение бесплатными анализами, которые необходимы больным КОВИД, включая компьютерную томографию,

— инвентаризация сети всех лабораторий в Украине (частных, ведомственных, коммунальных), которые могут проводить ПЦР-тесты,

— проведение 100000 ПЦР-тестов в сутки,

— создание в каждой больнице и пункте скорой помощи запасов минимум на 30 суток всего необходимого для лечения: кислорода, лекарств и необходимых защитных средств,

— восстановление государственной санитарно-эпидемиологической службы и обеспечение стратегической системы защиты Украины от эпидемий.

5-минутное видео —


загрузка...

Комментарии 8

  • Ничего из вышеперечисленного в принятом постановлении НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
    Разве что бесплатный тест (один) и то, если семейный врач сочтет это нужным. Отговорки: «У вас не те симптомы», «вам сначала надо сдать анализы и пройти обследование у пульманолога и кардиолога» (а это за свой счет). Пока с тебя не выкачают деньги за все предварительные анализы и обследования, направление на бесплатный тест не дадут. Но могут дать, если поскандалишь и пригрозишь жалобой. А уж после так называемого выздоровления повторный тест без сомнения только за свой счет. На вопрос «почему» дается тупой ответ «Мы не делаем повторный тест».
    Не власть, а какая-то зондеркоманда СС.

    • Все делается…
      Все вакцины в наличии.
      Эффективность проверена.
      Подходи вакцинируемая бесплатно.

      Тест хочешь сделать на заражённостью? Пожалуйста- бесплатно.
      На антитела? Бесплатно.

      Что , не так? Ничего этого нет.
      Тестов нет?
      Вакцина только в Москве?
      Изготовить вакцину в рф не могут?
      На всех не рассчитано?

      Так, где же работает « Зондеркоманда СС»?

  • была организованна на « высшем уровне» 🙂

    Как и поставки «Тамифлю».

  • Производство и продажа вакцин — очень большой бизнес. Нужно учитывать, что конкуренция на этом рынке очень жестокая. Сейчас валят АстраЗенеку, рефлекторно приостановили ее в крупных странах ЕС. Семь случаев тромбоза на 1,6 миллиона инъекций, это ноль целых хрен десятых и сотых процента, за время приостановки вакцину не получат сотни тысяч людей. Из них заболеют тысячи и тысячи, многие умрут. Но — паника… Умрут, но не от Астры, да и хер с ними, политики не причем.
    То, что Украина не получила более модную, скажем так, файзеровскую — досадно, конечно, но надо становиться богатой и развитой страной, а пока использовать то, что есть. Любая из одобренных уже вакцин спасает от реанимации, это шаг на пути окончания эпидемии. И политикам не стоит лезть в медицинские разборки.

  • До нынешней эпидемии всегда «первую скрипку» играла медицина. Правительства стран и бизнес были на вторых ролях. Сейчас же всё перевернулось с ног на голову.
    Медицину задвинули на задворки, а бал правит бизнес и кэривныкы.
    Чиновники разного уровня раздувают истерию (по разным причинам) и сеют хаос, а бизнес загаживает мозги людям своей рекламой. Ну а медицина сейчас, как бедный родственник, затёрта в тень.
    Если кому-то интересна другая точка зрения на вопрос вирусных эпидемий и вакцинацию, — интервью украинского вирусолога:
    https://www.youtube.com/watch?v=ipHa6vbXgfE

    • Так и медицина — это огромный бизнес, во многом на людских страхах. Фарма — это составляющая медицины, возможно главная в бизнесовом наполнении. Доходы Файзера сопоставимы с IT- гигантами. Взять ложку соли на литр кипяченой воды — готовый физраствор. А упакуют, напишут инструкцию, проведут массовые испытания , то продадут как золотую воду.

  • Свежее видео

    https://youtu.be/YQKFXJP1bHk

    • Козломордых как всегда воспринимают упоминания о Тимошенко как команду фас.

загрузка...