США начнут кибератаки на Россию на фоне обострения вражды с Путиным — The Telegraph

https://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2021/03/20/TELEMMGLPICT000253771724_trans_NvBQzQNjv4Bq8CYWv7bmnYZ51d2hDBu7lXDCpTwQ6nZ61gIVqF1ln0s.jpeg?imwidth=680

Администрация Байдена готовит серию агрессивных кибератак на Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), что говорит о серьезном изменении тактики, задуманном как предупредительный выстрел по соперничающим державам.

Об этом пишет британское издание The Telegraph.

Атака, которая, как ожидается, состоится в ближайшие две недели, является ответом на взлом SolarWinds — крупномасштабное проникновение в американские правительственные учреждения и корпорации, обнаруженное в конце прошлого года и связываемое с Кремлем.

В тему:

Байден готовит свои первые мощные санкции против России — Politico

Atlantic Council: Три особенности санкций США против России. Что придумал Байден

Байден: Путин — убийца, и он скоро заплатит за вмешательство в выборы

Все это разворачивается на фоне того, как Джо Байден вступил в словесную войну с Владимиром Путиным, назвав российского президента «убийцей», в то время как Белый дом атаковал Китай в связи с нарушением прав человека в ходе напряженного открытия переговоров с глазу на глаз.

США не будут нацеливаться на гражданские структуры или сети. Вместо этого взлом предназначен быть прямым вызовом Путину, президенту России, и его кибер-армии.

Белый дом подтвердил, что он предпримет «ряд действий» — «видимых и невидимых», хотя не уточнил, когда и как это будет сделано.

Любой такой шаг будет означать применение метода, отличающегося от использованных предыдущими администрациями, которые в основном действовали оборонительно в отношении кибервойны Москвы. Дональд Трамп реализовывал гораздо более осторожный подход к России, прилагая усилия, чтобы никогда не критиковать режим напрямую и не бросать ему вызов.

Согласно ожиданиям высокопоставленного источника в правительстве РФ, кибератаки будут проходить в форме «крупномасштабной информационной кампании», направленной на дискредитацию вакцины против коронавируса — фейковых новостей об эффективности вакцины «Спутник V», в первую очередь, нацеленных на европейские страны, которые дали разрешение на применение вакцины в чрезвычайных обстоятельствах, такие как Венгрия, Словакия и Сербия.

загрузка...

«В ближайшие несколько недель Байден сделает то, что Трамп никогда не смог бы сделать — готовясь к ответным мерам против России», — сказал Франк Фиглюцци, бывший помощник директора ФБР.

«Существует много неясностей относительно того, как (США) ответят, потому что старые стратегии ведения дел (с Россией) больше не работают, — подчеркнул в беседе с The Sunday Telegraph российский эксперт по киберпреступности Андрей Солдатов. — Старые стратегии сдерживания больше не работают».

Бретт Бруен, бывший американский дипломат, который занимал должность директора по глобальному взаимодействию в Белом доме при президенте Обамы, сказал The Telegraph:

«Будь то Россия или Китай, мы должны сделать политику действенной. Было сделано множество заявлений, мы должны быть готовы придать веса тому, что мы делаем».

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Если столько говорится ! То сколько не говорится ? Скромно умалчивается ! Да , уж . Рейган велик , но он многого не доделал 🙁

загрузка...