США готовят серию кибератак на Россию — The New York Times

https://static01.nyt.com/images/2021/03/07/us/politics/07dc-hack1/merlin_183238209_ed285fef-d6dd-488b-84bf-b2f6bcf0186f-jumbo.jpg?quality=90&auto=webp

Вашингтон объединит с экономическими санкциями кибератаки на Россию, ожидаемые в ближайшие 3 недели…

США в предстоящие 3 недели предпримут серию кибератак на Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в ответ на взлом сетей своих правительственных учреждений.

Как передает сегодня Deutsche Welle, об этом американское издание The New York Times сообщило в воскресенье, 7 марта.

По его информации, «скрытные действия» в отношении российских сетей будут «очевидны для президента РФ Владимира Путина, разведки и вооруженных сил», но не для остального мира.

Предстоящие кибератаки будут организованы в сочетании с экономическими санкциями, отметили неназванные собеседники издания. А президент Соединенных Штатов Джозеф Байден издаст указ по укреплению сетей американских федеральных ведомств.

Серия мер может стать наиболее эффективным средством объяснения, что именно Вашингтон считает разрешенным, а что — запрещенным, и как готов действовать в ответ, подчеркнул советник президента США по национальной безопасности Джейкоб Салливан.

Кибератака Sunburst

В середине декабря 2020 года стало известно о взломе компьютерных систем как минимум 40 государственных структур США, а также ряда частных фирм. Значительная часть целей хакеров находилась в Соединенных Штатах.

Американские спецслужбы возложили на связанные с Россией лица и структуры, ответственность за кибератаку, получившую название Sunburst. Москва отвергла все обвинения.

В тему:

Российская кибератака на США была в разы масштабнее, чем считалось — The New York Times

Глава Microsoft обвинил Россию в самой опасной кибератаке в истории США

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Не плохо.но лучше ,,ракетных атак на расею,,

  • Боюсь что россии насрать «что именно Вашингтон считает разрешенным, а что — запрещенным». И засрут пиндосы осуществлять кибератаки против москвы. Пакостить исподтишка — это может быть. Иначе просто развяжут руки российским, северокорейским и китайским хакерам. А те просто положат всю айти сферу в США.

загрузка...