США вводят технологическую блокаду России

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/07/15/regnum_picture_1594839907172319_normal.jpeg

США ужесточают ограничения на экспорт технологий в Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в ответ на нарушение Москвой Конвенции о запрещении химического оружия и применение боевых ядов против собственных граждан.

Об этом объявил в среду американский Минторг, передает Finanz.ru.

С 18 марта аннулируются лицензии на поставку в РФ товаров и услуг, чувствительных с точки зрения национальной безопасности (NS items), говорится в релизе ведомства.

Под отмену лицензий попадает экспорт трех категорий: запчасти и материалы для обслуживания, незапрещенное ПО, а также товары, предназначенные для ограниченного реэкспорта.

С 18 марта Минторг США начнет рассматривать новые запросы на экспортные лицензии исходя из «презумпции запрета», предупреждает ведомство.

Исключение из санкций предусмотрено для продукции, которая необходима для безопасности полетов гражданских пассажирских самолетов и поддержания правительственного космического сотрудничества.

Кроме того, разрешен экспорт дочерним филиалам, полностью принадлежащим американским компаниям и другим иностранным филиалам американских компаний, находящихся в США.

Временное исключение — до 1 сентября — предоставлено для товаров, которые необходимы для космических пусков.

«Министерство торговли нацелено на то, чтобы не допустить Россию к чувствительным американским технологиям, которые могут направлены для ее зловредной деятельности с химическим оружием.

Использовав нервные агенты против диссидентов, как внутри страны, так и за границей, правительство России совершило вопиющее нарушение Конвенции о запрете химического оружия и поставило под смертельную угрозу своих собственных граждан и жителей других стран», — отмечает Минторг.

Речь идет о покушении на Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери в августе 2018 года, а затем — попытка отравления Алексея Навального в августе 2020-го.

Новый раунд технологических санкций — первый в серии залпов, которую готовит администрация Байдена. По данным CNN, в ближайшую неделю последуют меры за вмешательство в выборы, которое, как полагает американская разведка, санкционировал лично президент Владимир Путин.

загрузка...

В тему:

«В течение трех недель»: США запустили обратный отсчет до новых санкций против России

«Контрольный выстрел»: Вашингтон и Лондон подумывают о санкциях против суверенного долга РФ — Bloomberg

За кампанию по дискредитации Джо Байдена и демократической партии будут наказаны чиновники из высшего руководства России, рассказали Bloomberg источники в Белом доме.

Кроме того, рассматриваются санкции против олигархов и российского госдолга.

 


загрузка...

Комментарии 7

  • вилами по воді. то «вводять», то «ужесточають»,
    а рубель- як цвяхами прибитий, путін з олівцями грається, навальнер- сцухарі гризе.
    кому не пох?

  • Хорошо хоть технологическую блокаду Украины не ввели. В разгар боевых действий абама матрацы с подушками прислал. А потом еще и ржавые джавелины 1970 года выпуска нам задорого(140млн долл.) продали. Правда не работают, просрало на испытаниях, ну то такэ..

  • Не стало Трамписьки в Белом Доме, так сразу и похерилась дружба США с РФ. А новый американский президент назвал Путина «убийцей». Какая неожиданность?

  • Санкции — это отключение от свифта и эмбарго на нефть/газ. Все остальное — херня и пустословие.

  • Nemo
    —————————————
    Да к этому постепенно всё и идёт.

    • Меня радует ваш оптимизм. Но я что-то пока этого движения не вижу. Еще при Трампушке штаты подготовили пакет «адских санкций» — он их зарубил. Пришел Байден — и что? У него теперь полностью свой конгресс — обе палаты. Провести можно за один день, все готово ведь. Но ничего нет, одна болтовня. Запретить Шойгу вьезд в штаты — просто смех. Они в ответ запретят главе ЦРУ хранить деньги в сбербанке россии 🙂

  • Спасибо дяде Сэму за поддержку Украины .

    США это единственная преграда перед Путиным для
    военной агрессии и порабощения Украины .

загрузка...