Ситуация может перейти «опасную черту». Кремль обвинил Украину в обострении на Донбассе

Многократно озвученные в последнее время Россией и ее наемниками лживые заявления на эту тему указывают на то, что риск масштабного обострения на Донбассе нарастает…

Пресс-секретарь президента России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Дмитрий Песков заявил, что эскалация на Донбассе происходит по вине украинских бойцов.

Как передает сегодня «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Российскую газету«, об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы, действительно, с глубокой озабоченностью наблюдаем за растущей напряженностью на линии соприкосновения», — сказал Песков.

Он заявил, что якобы все чаще происходят обстрелы территории Донбасса «со стороны украинских вооруженных сил или иных формирований».

«Мы фиксируем вход украинских военных в те зоны, где они не должны быть после завершения разведения. И все это повод для нашей серьезной обеспокоенности», — заявил он.

Также Песков заявил, что в Москве надеются, что руководству Украины «удастся удержать эти формирования и подразделения от дальнейших провокационных действий и наращивания напряженности. И что Киев будет оставаться приверженным договоренностям в рамках контактной группы, Минскому комплексу мер, а партнеры по «минской четверке» обратят внимание на рост напряженности на линии соприкосновения и используют свое влияние, чтобы не дать этой эскалации перейти через опасную черту».

На вопрос о том, что же будет, если украинская сторона перейдет «красную черту», Песков пояснил, что нужен будет дополнительный анализ прежде, чем принимать решения. А уточняя по просьбе СМИ, что он имеет в виду, говоря «красная черта», пояснил: «Это возобновление полноформатных боевых действий».

Журналисты также спросили, готов ли Кремль влиять на формирования на неподконтрольной части Донбасса, и Песков ответил, что Кремль это делает постоянно, но обстрелы якобы идут не оттуда.

«И здесь главное, это чтобы все, кто может, использовали свое влияние для того, чтобы у нас полноценная гражданская война в Украине не возобновилась», — заключил он.

***

Как обычно для Москвы, она обвиняет Киев в том, что творит сама же:

загрузка...

Арестович заявил о тупике в переговорах по Донбассу и готовящемся Россией обострении

В Кремле пугают обострением ситуации на Донбассе из-за санкций против Медведчука

Причем, многократно озвученные в последнее время Россией и ее наемниками лживые заявления на эту тему указывают на то, что риск масштабного обострения на Донбассе нарастает…

В «ДНР» пугают началом боевых действий против ВСУ

В «ДНР» заявили о выходе из перемирия, разрешив наемникам РФ открывать огонь по позициям ВСУ

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Обычно кричит сам вор.

    Мелкие уколы мелкого чиновника Кремля ничего не значат.
    Решение будет принимать лично Путин.
    Он его ещё не принял.
    Хочется покончить с Украиной одним ударом. Уже все подготовлено. Войска собраны.
    « Гумконвои « завезли в Лугандону оружие и боеприпасы.

    Но…. есть сомнения… и эти сомнения имеют имя.
    Это имя Байден.
    Россию сдерживает только один фактор.
    И это не Германия с Францией, а США.

    Только США стоит сейчас преградой перед путинской большой войной с Украиной.

  • Опять помазок вылез помои свои вёдрами на людей выливать. Тот, кто верит ПаРаше, тот конченый дебил и шизофреник. Нельзя верить варварам и дикарям, которые только и живут за счёт грабежей и разбоев.

  • ….янелох42 тяни свое пианино…

    • …или все-таки самолет сделаешь…, которым будем всех бомбить…

      бакаланы — алярм

  • Укpаина не должна боятся «обострений» на д0нбассе, а на оборот нужно самой обострять и спекулировать этим на переговорах.
    Именно страх укpаинской власти перед войной и привел к войне и тому говнищу, которое мы наблюдаем сейчас.

  • Да кого щекочет озабоченность письковые, разве что «коллективного Пу»!

  • Дело в том, что никакого «пеpемирия» на фpонте и не было. Боевые действия продолжались фактически каждый день что при Петьмане, что при уже нынешнем Зеле. Но укpаинская власть обычно врала и скрывала потери до последнего ради поддержания иллюзии «мирных планов», и это вранье сделало Укpаину уязвимой перед всеми, а Pоссии принесло выгоду.
    Зеленский вначале хотел просто окончательно «слить» д0нбасс и «заморозить» конфликт концу 2019, а когда ему с Путиным об этом в Париже договориться не удалось, потом на протяжении 2020 клоуны просто продавали укpаинскому народу видимость «перемирий».
    Поэтому сейчас мы видим лишь то, что Кpемль спекулирует на возможностях укpаинской власти продолжать врать о «перемириях». Типа не угодишь Путину, значит, очередного «пиримирия» не увидишь.

загрузка...