Сенат США принял «план спасения экономики» Байдена почти на $2 триллиона

https://static.ukrinform.com/photos/2015_10/thumb_files/630_360_1444325863-9775-senat-ssha.jpgКаждый день вакцину от коронавируса получают более 2 млн американцев….

После более чем суток рассмотрения Сенат США принял план экономических стимулов во время пандемии коронавируса президента Джо Байдена суммой $1,9 трлн  в субботу, 6 марта.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на BBC.

Предложенный Байденом пакет мер, которые должны стимулировать экономику США и помочь американцам во время пандемии коронавируса, поддержали 50 сенаторов от Демократической партии. 49 сенаторов-республиканцев голосовали против законопроекта.

Согласно плану, американцы получат одноразовую поддержку суммой $1,4 тысячи, $350 млрд предоставят обедневшим городам, еще $130 млрд — школам.

План также предусматривает продовольственную помощь, погашение долгов за жилье, выплату $300 в неделю безработным, налоговые каникулы, оплату за уход за детьми и тому подобное.

Во время дебатов демократы провалили повышение минимальной зарплаты до $15 в час, что могло бы быть первым подобным решением за многие годы.

Голосование за пакет стимулов Байдена продолжалось 27 часов. Одной из причин стала позиция демократа Джо Менчина, который сначала отказывался поддержать законопроект.

Он утверждал, что это может «перегреть» экономику. Чтобы договориться с демократом, понадобилось более 11 часов переговоров.

Далее законопроект должен вновь принять Палата представителей Конгресса — после этого он отправится на подпись президенту. Демократы рассчитывают принять документ до 14 марта, когда заканчивается срок действия повышенной помощи по безработице.

При этом в настоящее время каждый день вакцину от коронавируса получают около 2,16 млн американцев.

Об этом передает The New York Times

загрузка...

Ранее президент Джо Байден пообещал, что 100 млн доз вакцин будут введены за первые 100 дней его пребывания в должности. Позже он поставил задачу использовать 1,5 млн доз вакцин в день.

Действующие темпы вакцинации свидетельствуют, что первые 100 млн доз могут быть использованы даже раньше, чем планировал Байден.

Сейчас США вакцинируют своих граждан препаратами от Pfizer-BioNTech и Moderna. Кроме того, недавно было одобрено однократную вакцину Johnson & Johnson.

Однодозовая вакцина Johnson & Johnson будет разрешена к использованию в ближайшее время

Всего в штаты федеральное правительство доставило около 116,4 млн доз вакцины.

Данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США свидетельствуют, что уже 54 млн американцев получили одну дозу вакцины против коронавируса, около 27 млн — две дозы.

***

Стоит отметить, что достигнутые на сегодня в США темпы вакцинации в свыше 2 млн доз в сутки означают вакцинацию более 60 доз в месяц.

При этом население США на конец прошлого года составило 332 млн человек. Если взять 70% от населения — а столько нужно вакцинировать, по мнению ученых, для преодоления эпидемии в стране — то это 232 млн человек.

Следовательно, с учетом уже привитых людей, все 232 млн человек получат хотя бы по одной дозе примерно за три ближайших месяца, а к концу лета все получат по две дозы, и программа вакцинации в США будет завершена.

Интересно также сравнить темпы вакцинации в США и Украине.

Если в США делают прививки 2 мл человек в сутки, то это составляет 0,6% общего населения государства.

В Украине же сейчас вышли на около 3 тыс прививок в день. Если взять для расчета, что население Украины составляет 37 млн человек (как насчитал в прошлом году Дубилет по виртуальной перепеси), то в день сейчас прививаются лишь 0,008% населения страны.

Таким образом, темпы вакцинирования в США в 75 раз превышают темпы в Украине. Как говорится, «No comment«…

«Иначе будет очень плохо». В НАН заявили о необходимости вакцинировать 100 тыс украинцев в день

 


загрузка...
загрузка...