Рубль обвалился на заявлениях Байдена о Путине-убийце и санкциях против России

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/4/67/755120647537674.jpgКурс рубля и российский рынок акций резко упали днем в среду после жестких заявлений президента США Джо Байдена о Владимире Путине и России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Об этом сообщает сегодня Finanz.ru.

Доллар на Московской бирже подорожал на 86 копеек, или 1,1% за 12 минут после того, как ABC News опубликовал интервью c Байденом, в котором тот назвал российского президента «убийцей» и пообещал ему «расплату» за вмешательство в американские выборы 2020 года.

В тему — Байден: Путин — убийца, и он скоро заплатит за вмешательство в выборы

С 73,14 рубля за доллар на 14.06 мск рубль спикировал до отметки 74 к 14.18 мск. Курс евро, начинавший день около 86,9 рубля подскочил до 88 рублей.

Рынок акций обвалился на 3,3% по индексу РТС и на 2% по индексу МосБиржи (рекордно с середины декабря).

Накануне доклад о вмешательстве в президентские выборы опубликовала Национальная разведка в США.

В тему — Россия вмешивалась в американские выборы с помощью Деркача — разведка США

В документе говорится, что высшее руководство России «санкционировало» кампанию по дискредитации Байдена и демократической партии во время президентской гонки, чтобы спасти от поражения Дональда Трампа, которого в Москве видели предпочтительным кандидатом.

Ключевым элементом российской стратегии стало использование посредников — в СМИ и среди официальных лиц США, включая людей, близких к Трампу и его администрации.

Кампания по вбросу компромата на Байдена была связана с Украиной, где его сын Хантер состоял в совете директоров газодобывающей компании Burismа. Ее обвиняли в хищении денег из украинского бюджета с последующим выводом их в офшор.

Минфин США введет санкции против лиц, ответственных за попытку очернить Байдена и подорвать доверие к избирательной системе, предупредила разведка.

По данным Bloomberg, США рассматривают санкции против российского госдолга, а также олигархов, выдвигая Кремлю ряд жестких условий. Среди них — гарантии неприменения химического оружия и доступ инспекторов на оборонные химобъекты.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Байден заявил, что Путин убийца и ответит за вмешательство в американские выборы.

    Россия в ответ отозвала из Штатов своего посла для дальнейших консультаций.

    Только хотел написать, чтобы сами там между собой разбирались, только нас не втягивали.

    Так нет же, вдруг откуда ни возьмись вылезает Порошенко и поддерживает Байдена, дополняя, что сам он со своей ебучей командой называл так Путина еще с 2014 года.

    Вот эта мразь, вместо того, чтобы уже второй год как сидеть (еще раз мои поздравления Венедиктовой), ради своей неуемной жажды власти начинает впутывать в эти разборки Украину.

    Pizdec nahoj blyat’, sazhajte uzhe ego skoree.

    Пусть из СИЗО там оказывает поддержку своему американскому подельнику.

  • Украина не может «отсидеться и не определяться « в своём отношении к России и сша.

    Россия — агрессора и враг.
    Сша — стратегический партнёр и друг Украины.

    Третьего не дано.

    И если наши друзья называют Путина врагом, то Украина не может делать вид, что это ее не касается.

    Украина лучше других знает, что такое Россия и кто такой Путин.

загрузка...