Ровно семь лет назад Россия объявила войну Украине

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/mzkbyIiFyq4WLakABObJmrzmu_v576M3KGMJaVQGB7lXz6hTV3crYDL1nSMSroNfesDn4rgv5YockGvDnX8NFmOk_UcAbaogNAYjlmjtRNrBvPVPm5cCD59fI8b3WiAN2g

Началась война, объявленная Россией и необъявленная Украиной…

Ровно 7 лет назад, 1 марта 2014 года, Российская Федерация (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) объявила войну Украине.

О тех событиях вспоминает сегодня в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Признанный РФ президент Украины Виктор Янукович обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести российские войска в Украину. Это требование было незаконным, поскольку 22 февраля Верховная Рада голосами 328 депутатов объявила об отстранении от власти Януковича. Также по Конституции Украины разрешение на ввод иностранных войск предоставляет Верховная Рада Украины, а не президент.

Однако Совет Федерации РФ 1 марта разрешил президенту Путину применение российских войск в Украине несмотря на отсутствие запроса от Верховной Рады.

Это было по сути прямое объявление войны.

После получения этого решения российские войска с точки зрения РФ начали вести боевые действия на законных основаниях.

В ответ в тот же день, 1 марта, Совет нацбезопасности Украины принял решение о приведении армии в полную боевую готовность и проведении учебных сборов военнообязанных, а исполняющий обязанности президента Александр Турчинов ввел это решение в действие.

Но еще до решения Совета федерации РФ, российские войска, которые свободно перемещались на территории Крыма на основании Харьковских соглашений 2010-го года, 27 февраля захватили все органы власти Автономной республики Крым, а 28 февраля — авиабазу истребителей Бельбек. Также на въезде в Крым был установлен блок-пост российской морской пехоты.

Началась война, объявленная Россией и необъявленная Украиной.

В тему — Путин устроил на Донбассе геноцид миллионов людей — террорист Стрелков-Гиркин

24 января 2019-го года экс-президент Янукович, благодаря расследованию Главной военной прокуратуры, был заочно осужден к 13 годам лишения свободы за обращение к Путину о вводе войск, за государственную измену, а также пособничество в ведении агрессивной войны.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...