Рахманин: Зеленский очень боится фильма о «вагнеровцах»

Поэтому ему нужно доказать свою проукраинскость и пропатриотичность, для чего вспомнили историю о «харьковских соглашениях»…

Если бы на самом деле было непреодолимое желание наказать виновных, то начинать нужно было не с тех, кто ратифицировал «харьковские соглашения», а кто их готовил. Среди основных разработчиков и ключевых лоббистов документа был Руслан Демченко — на тот момент заместитель министра иностранных дел, а ныне — заместитель секретаря СНБО.

Об этом заявил нардеп «Голоса» Сергей Рахманин, передает сегодня Цензор.НЕТ.

«Почему именно сейчас появилась история о «харьковских соглашениях»? Это достоверно известно только Владимиру Зеленскому. Но можно предположить.

Первое, очень востребованным является тезис о восстановлении справедливости, который он сейчас активно использует. «Разбор полетов» относительно харьковских соглашений как раз хорошо сюда «ложится».

Второе, Зеленский очень опасается документального фильма о «вагнеровцах», поэтому ему нужно доказать свою проукраинскость и пропатриотичность.

Именно поэтому он затронул тему, которая связана с отношениями с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и выразительно подчеркивает его антироссийскость.

Третье, эксплуатируется тема всенародной нелюбви к Верховной Раде любых созывов.

Четвертое, годовщина захвата Крыма и подписания харьковских соглашений.

Пятое, ему нужно на фоне невнятных пока отношений с новой администрацией Белого Дома продемонстрировать свое желание занимать яркую выразительную антироссийскую позицию.

Это больше похоже на эксплуатацию темы, чем на попытки разобраться в ситуации», — считает нардеп.

В тему:

загрузка...

В ОП предлагали Бурбе должность посла в обмен на обещание не сотрудничать с Bellingcat по «делу вагнеровцев»

Вагнеровцы. История грандиозного предательства Украины ее президентом. Видео

По словам Рахманина, «если бы на самом деле было непреодолимое желание наказать виновных, то начинать нужно было не из тех, кто ратифицировал «харьковские соглашения», а кто их готовил».

«Среди основных разработчиков и ключевых лоббистов документа был Руслан Демченко — на тот момент заместитель министра иностранных дел, а ныне по иронии судьбы — заместитель секретаря СНБО», — добавил парламентарий.

 


загрузка...

Комментарии 2

загрузка...