Проблему с водой в Крыму решить невозможно, россиянам будет дано две недели на выезд — Сенченко

https://glavcom.ua/img/article/6951/71_main.png

Любые попытки страны-оккупанта осудить Украину за «водную блокаду» Крыма обречены на провал. Обеспечение полуострова пресной водой без возобновления работы Северо-Крымского канала – неразрешимая задача для РФ, поскольку требует вложения колоссальных средств.

Россияне, незаконно поселившиеся в Крыму, являются колонизаторами. Они будут вынуждены организованно покинуть полуостров в течение двух недель после восстановления территориальной целостности Украины.

Такие заявление в сегодняшнем интервью OBOZREVATEL сделал экс-вице-премьер АР Крым Андрей Сенченко.

Оккупанты проиграют все суды против Украины за воду в Крым

Они могут делать эти пиар-обращения, но это не возымеет никаких реальных правовых последствий. Поскольку есть Женевская конвенция, которая регулирует ответственность оккупирующего государства за жизнедеятельность населения оккупированной территории. Поэтому жаловаться они могут только сами на себя.

Сколько бы они ни обращались в какие-либо инстанции, решением вопроса будет только полный уход оккупантов из Крыма и фактическое возвращение украинской территории, восстановление суверенитета и сразу же восстановление полноценного водоснабжения, энергоснабжения и так далее.

Опреснение морской воды – чушь. Проблему воды решить невозможно

Водную проблему Крыма решить невозможно. Для этого надо перестать финансировать российскую армию и начинать все деньги вкладывать в Крым.

В принципе, Крым имеет достаточно воды в виде поверхностных стоков, но объем инвестиций, который нужно вложить в сбор, очистку и подачу этой воды всем потребителям – совершенно неподъемный для Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Все рассказы про опреснение морской воды – это чушь собачья. В таких масштабах опреснять воду в Крыму невозможно. Для этого нет источников энергии, нет возможности безопасно сбрасывать отходы от опреснения и отсутствуют сети для раздачи этой воды потребителям.

Это требует совершенно неподъемных затрат Российской Федерации. Средства, вложенные в Крымский мост, и средства, которые необходимо вложить в опреснение – это несопоставимые затраты. Поэтому это пустая болтовня.

Надо понимать следующее: у нас идет война с Российской Федерацией. Война – это всегда соотношение затрат и ущерба, который наносится враждующей стороне.

загрузка...

В данном случае затраты Украины на перекрытие подачи воды оккупантам нулевые, а ущерб, который этим действием наша страна наносит государству-агрессору – огромный.

Колонизаторы должны будут организованно и быстро оставить Крым

Помимо того ущерба, который измеряется в цифрах, есть еще одна важная составляющая. У нас часто оперируют таким штампом: что, дескать, неподача воды в Крым не позволяет расширять военную базу. Но надо понимать, что любая военная база, даже если они в два раза увеличат контингент, это потребитель воды не того масштаба.

Самый главный процесс, который сдерживает перекрытие Северо-Крымского канала – это процесс незаконной колонизации Крыма. По разным источникам, они незаконно завезли до полумиллиона граждан РФ – как они думают – жить навсегда в Крым. Но если бы не был перекрыт канал, поверьте, они бы завезли 3 миллиона, и потом выковыривать их оттуда было бы очень сложно.

Что с колонизаторами будет потом? На эту тему существует международное право и фактическая практика.

Это люди, которые незаконно въехали на территорию другой страны. В этом случае им будет дан срок, может быть, две недели на организованный выезд с территории Украины.

Получат ли они в дальнейшем визу или возможность приезжать в Украину – я не знаю. Это уже решит украинское государство. Но то, что они должны будут очень быстро и организованно выехать по своему мосту к себе на родину – это бесспорно.

В тему:

Порошенко по заказу Кремля хочет вывести из-под уголовной ответственности коллаборантов — Сенченко

Кремль подкупает наших чиновников для возобновления поставок воды в Крым — Сенченко

Сенченко: в Кремле вздрогнули от этого решения

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Молодец. Но перекрыть воду это мало, нужно государству Украина создавсть окупанту максимум неудобств, чтобы они понимали что они временные жители своей созданной колонии, тогда вкладывать деньги в развитие не юудут

    • Не надо создавать оккупантам неудобства, надо услуги информационные оказывать.

      Необходимо обеспечивать их знаниями о неизбежном будущем.
      Каждый из колонизаторов должен твердо знать и постоянно помнить, что все, что он с собой забрать не сможет — не его. Если при отъезде он это разрушит — загремит в тюрягу до отработки нанесенного ущерба.
      Каждый из колаборантов, голосовавших за присоединение к Росии, тем более , чьи предки понаехали после геноцида татар в 1944 году, должен твердо знать и постоянно помнить, что он будет присоединен к России, то есть выселен в места проживания своих предков, как минимум — за пролив.
      Если они все при этом возненавидят Украину — не беда, потому что они ее ненавидят и так, что дальше — некуда.

    • Две недели и
      « Давай, дасвиданья!»

      А потом-
      Хто не заховався , я не виноват…

  • Каждому выдать по самогоному аппарату и пусть опресняют сами. Или коллективно — на троих.

  • «Все рассказы про опреснение морской воды – это чушь собачья.» Точно. Про мост и электроснабжение тоже была чушь собачья. Этот недоумок сенченко уже россиян выселять собрался. Может для начала Крым освободить надо?

    • Ничаго,затянем пояса ,нам не впярвой.Батюшка сцарь в бяде не оставит.

      • Щи лаптем хлябать будям, но за батюшку сцаря живата сваво не зажалеем !

  • Та шо вы все так волнуетесь, чей борщ, чей Крым, чья вода, чей мост, кто останется, кого выселят..? Придет дядюшка Эрдоган и все расставит по своим «полочкам.» Выгонят всех и наюх. Как тот лесник, немцы и партизаны в анеке. Нахрен Османской империи — долбоебы?

загрузка...