Приветик Зеленскому! США ввели санкции против олигарха Коломойского

Возможно, это изображение (1 человек и текст)

Это все, что надо знать об отношении Байдена к Зеленскому…

Соединенные Штаты Америки публично признали олигарха Игоря Коломойского причастным к коррупции и ввели ограничительные меры против него и его семьи.

Об этом сообщается на сайте Госдепа, передает «Цензор.НЕТ».

«Я объявляю о санкциях против олигарха и бывшего украинского государственного чиновника Игоря Коломойского за его причастность к серьезной коррупции», — говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

В Госдепе отметили, что Коломойский, как руководитель Днепропетровской области с 2014 по 2015 год, был причастен к коррупционным действиям, которые подрывали верховенство права и доверие украинской общественности к демократическим институтам и процессам управления, включая использование своего политического влияния и официальной власти для личной выгоды.

«Хотя эти санкции основаны на действиях при его пребывании в должности, я также хочу выразить обеспокоенность постоянными усилиями Коломойского, которые продолжаются и сейчас, по подрыву демократических процессов и институтов в Украине, которые представляют серьезную угрозу ее будущему», — заявил Блинкен.

Блинкен отметил, что санкции подтверждают стремление США поддерживать политические, экономические и правовые реформы, которые являются ключевыми для евроатлантического пути Украины, а также не исключил дальнейших санкционных решений в отношении граждан Украины, которые этому препятствуют.

«Государственный департамент и в дальнейшем будет использовать подобные полномочия и инструменты, чтобы усиливать ответственность коррумпированных субъектов в регионе и во всем мире», — отметил он.

Санкции также наложили на жену олигарха Ирину Коломойскую, его дочь Анжелику Коломойскую и его сына Израиля Цви Коломойского.

Теперь Коломойскому и членам его семьи запрещен въезд в США.

«Сьогодні Держсекретар Блінкен оголосив про внесення до санкційного списку Ігоря Коломойського та членів його найближчої родини відповідно до розділу 7031(c) через причетність до значних випадків корупції під час перебування на посаді голови Дніпропетровської ОДА з 2014 по 2015 рік.

загрузка...

Хоча ця міра стосується діянь під час його перебування на посаді, нинішні безнастанні спроби Коломойського похитнути демократичні процеси та інститути України становлять серйозну загрозу її майбутньому.

Застосування цієї міри підтверджує прагнення США підтримувати ключові для євроатлантичного шляху України реформи у політичній та економічній сферах, а також у галузі правосуддя. США продовжують підтримувати всіх українців, чия робота рухає реформи вперед», — сообщило около часа назад в Фейсбуке посольство США в Украине и разместило соответствующую картинку (вверху).

***

«Госдеп ввел санкции против олигарха Коломойского.

Это все, что надо знать об отношении Байдена к Зеленскому))))», — прокомментировал полчаса назад в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

В тему:

Волкер рассказал Сенату США о связях Зеленского и Коломойского — «Голос Америки»

Зеленскому порекомендуют лишить Коломойского гражданства Украины и выдать его правосудию США — Филатов

Коломойскому скоро предъявят в США уголовное обвинение — Лещенко

Кстати, вчера в программе «Право на владу» принадлежащий Коломойскому телеканал «1 + 1» явно исполнял просьбу Зеленского, проведя в прямом эфире вакцинацию индийской вакциной десяти человек (с позитивными комментариями относительно этой вакцины)…

Но теперь неизвестно, поможет ли это Коломойскому?..

При этом факт остается фактом: Зеленский стал президентом, исключительно благодаря Коломойскому и его телеканалу…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • «Но теперь неизвестно, поможет ли это Коломойскому?..
    При этом факт остается фактом: Зеленский стал президентом, исключительно благодаря Коломойскому и его телеканалу…»
    Поможет ли Коломойскому… Стал президентом… Это все народные? Один был пан. Пропал.
    А что!?? Поможет самой… УКРАИНЕ? Это государство, его люди или то, что выше? Кто кому поможет?
    Сами. Украинцы. Слишком уж много — ИХ — ПОМОГАТЕЛЕЙ. Смотрите, не заслушайтесь и не задумайтесь! ДумайТЕ! :-))))))

  • кало мойский -мыли жопу

  • Все будет сделано быстро и аккуратно.

    Беню сдадут дяде Сэму, чего он уже давно заслужил.
    Власть отчитается.
    Народ похвалит- тот случай, когда есть за что.
    Тимошенко громко промолчит.

    Одной гнидой будет меньше.
    Кто следующий?

  • Я тебя породил , я тебя и убью.

загрузка...