Почему Байден не звонит Зеленскому — The Washington Post

https://qha.com.ua/wp-content/uploads/2021/03/original-1280x720-1-1024x576.jpg

Условием дальнейшего сотрудничества администрации президента США Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским является полный рызрыв отношений последнего с его давним партнером олигархом Игорем Коломойским.

Как передает сегодгя Цензор.НЕТ, об этом говорится в редакционной статье авторитетного американского издания Washington Post.

В материале, в частности, отмечается, что у президента Зеленского до сих пор не было телефонного разговора с Байденом. Новая администрация США пытается побудить Зеленского преодолеть эндемическую коррупцию в Украине — то, что жизненно важно для стабилизации ее экономики и сохранения независимости от России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

В статье WP говорится, что Зеленский, бывший актер и политический неофит, был избран в 2019 году, обещая бороться с олигархами, нечистыми на руку судьями и мафиозными сетями, которые преследовали Украину с момента получения ею независимости от Советского Союза. Но в прошлом году он отступил от своих слов, уволив реформаторов в своем правительстве и руководителя НБУ.

Откат в реформах привел к остановке финансирования со стороны Международного валютного фонда по кредитному соглашению на $ 5 млрд, без которой Украина, возможно, не сможет осуществить выплаты в этом году.

В тему — Киев провалил практически все маяки: денег МВФ не будет два года — Goldman Sachs

Это также обеспокоило сторонников Киева в Соединенных Штатах, которые остаются важнейшим союзником Украины. Военная помощь США помогла сдерживать дальнейшую агрессию против Украины со стороны России, которая аннексировала Крым и до сих пор контролирует часть Востока Украины.

Администрация Байдена, который был решительным сторонником независимости Украины на посту вице-президента, восстанавливает прореформаторскую политику. В телефонном звонке министру иностранных дел Зеленского в прошлом месяце государственный секретарь Энтони Блинкен «подчеркнул важность сохранения Украиной прогресса в борьбе с коррупцией и внедрения верховенства права и экономических реформ», — напоминает газета.

На прошлой неделе администрация ввела санкции против Коломойского из-за коррупции, отправив однозначный сигнал о своих ожиданиях, пишут в Washington Post.

В издании отмечают, что меры, которые провел украинский президент, недостаточны.

В тему — Показуха от Зеленского не обманет Байдена: нужно три четких сигнала — экс-премьер

«Офис Зеленского опубликовал заявление в ответ на санкции США, в котором говорится, что «Украина благодарна всем своим партнерам за поддержку «в «битве с олигархами». Но президент должен проявить большую преданность этой борьбе. Ему следует настаивать на судебных реформах, восстановить независимость центрального банка и исключить любые шаги по ослаблению Национального антикоррупционного бюро», — говорится в статье.

загрузка...

«Он должен однозначно порвать с Коломойским и  «, — отмечает издание.

Партнерство с администрацией Байдена может решающим образом содействовать Украине в попытке освободиться от России и присоединиться к демократическому Западу, — резюмируют в Washington Post.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Почему Байден не звонит Зеленскому —потому что оба в ближайшее время собираются удирать в Израиль к маланцам.

  • «Почему Байден не звонит Зеленскому — The Washington Post…»
    Почему. Обычное. Забыл сотовую связь оплатить.

загрузка...