После скандального интервью Меган Маркл возжаждала стать первой женщиной-президентом США — The Daily Mail

https://www.ok-magazine.ru/images/cache/2020/11/25/fit_795_547_false_crop_2346_1319_751_268_q90_640121_31e575d9b9f632c85fe64c9ac.jpegГерцогиня присматривается к 2024 году, когда президенту Джо Байдену исполнится 82 года и он задумается, хочет ли избираться на второй срок…

Меган Маркл воспользуется фурором вокруг своего интервью Опре Уинфри, чтобы начать политическую карьеру, которая может привести ее в Белый дом, если слухи, циркулировавшие в Вестминстере на прошлой неделе, окажутся верными.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Один высокопоставленный деятель Лейбористской партии — ветеран администрации Тони Блэра, имеющий прочные связи с Вашингтоном, заявил изданию в воскресенье, что 39-летняя Маркл завязывает контакты с высокопоставленными демократами с целью формирования кампании и групп по сбору средств с прицелом на пост президента США.

Источник, близкий к герцогине Сассекской, отказался от комментариев, но пара едва ли делает секрет из своих политических взглядов. Во время прошлогодних выборов в США они нанесли тонко завуалированный удар по Дональду Трампу, призвав избирателей «отвергнуть ненавистнические высказывания» — пресс-секретарь пары назвал это «призывом к порядочности». Сам Трамп заявил, что он «не фанат» 39-летней Меган.

«Среди сторонников Блэра, интернационалистов и сетей Демократической партии гудят разговоры о политических амбициях Меган и потенциальных сторонниках», — заявил источник.

В прошлом году подруга герцогини рассказала журналу Vanity Fair, что одной из причин, по которой та не отказалась от американского гражданства, когда вышла замуж за представителя британской королевской семьи, было то, что это сохраняет для нее возможность участвовать в политике Вашингтона. Американские конституционные эксперты отвечают, что ей придется отказаться от своего титула, если она захочет занять государственную должность в США, потому что это противоречит присяге США на верность.

Источник добавил, что, согласно предположениям, герцогиня присматривается к 2024 году, когда президенту Джо Байдену исполнится 82 года и он задумается, хочет ли избираться на второй срок.

Если бы Меган попала в Белый дом, то она стала бы первой женщиной-президентом США и преуспела бы там, где потерпела неудачу Хиллари Клинтон четыре года назад — и вторым небелым хозяином Овального кабинета после Барака Обамы.

Она также пошла бы по стопам президента Рональда Рейгана, который 40 лет был голливудским актером, прежде чем переключиться на политику.

Друзья Меган ранее поддерживали слухи о ее политических амбициях, описывая ее скромное начало как «воплощение американской мечты»…

***

Ранее официальный представитель президента США Джен Псаки оценила интервью британского принца Гарри и его супруги Меган Маркл, которое они дали американской телеведущей Опре Уинфри. Об этом она заявила во время пресс-конференции, трансляция доступна в Twitter-аккаунте Белого дома.

загрузка...

Псаки отметила, что выпуск с герцогом и герцогиней Сассекскими смотрели «многие из нас, многие американцы, а также люди по всему миру».

«Меган Маркл — частное лицо, как и Гарри сейчас. Для каждого рассказать о своих проблемах, в том числе психологических, поведать свою историю требует отваги, и это то, во что верит президент», — подчеркнула пресс-секретарь Джо Байдена.

По ее словам, Белый дом не будет комментировать их интервью от «имени президента или еще кого-либо». Псаки добавила, что США поддерживают крепкие отношения и особенное партнерство с Великобританией и рассчитывают на продолжение сотрудничества по ряду вопросов.

Интервью Меган Маркл и принца Гарри вышло 8 марта. В ходе общения с телеведущей герцогиня Сассекская намекнула на расизм в британской королевской семье. Так, некоторые из представителей династии во время ее первой беременности проявляли беспокойство из-за цвета кожи ее будущего сына. Также она призналась, что ранее думала о самоубийстве.

Принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи с 1 апреля 2020 года. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения «Ваше королевское высочество», госфинансирования и торговой марки Sussex Royal. После заключения договора с видеосервисом Netflix Гарри и Меган достигли финансовой независимости от королевской семьи.

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Что пожелать? Пробовать. О чем жалеть? Больше не будет: «Обращения «Ваше королевское высочество»
    Так это о чем? Завоевать США или о том, что не «этот ли принц» Гарри в Афгане на вертолете?
    «Принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи…»
    Зря Вы так британцы. Это Ваши корни. Верните все обратно. Такого у других нет и не предвидится.

  • хайп приносит кучу денег и этой лишенной интеллекта и стыда девице по вкусу гадить и за это получать прибыль -мечта пролитариата

загрузка...