Порошенко призвал украинцев вакцинироваться «гимном»

https://media.slovoidilo.ua/media/publications/10/94124/94124-1_large.jpg

Лидер партии «Европейская солидарность» (ПЕС) Петр Порошенко и его жена Марина призвали власти ускорить темпы вакцинации населения против коронавируса.

Об этом накануне вечером передала УП со ссылкой страницу Петра Порошенко в Facebook и интервью Марины Порошенко Громадському радіо

Супруга пятого президента отметила, что прививаться обязательно надо, и отношение к вакцинации должно быть ответственным. Сам Порошенко добавил, что полностью с ней согласен и назвал массовую вакцинацию против Covid-19 защитой населения.

В то же время бывший глава государства предупредил, что при том количестве вакцины, которая сегодня есть в Украине, не удастся разорвать цепь заболевания, поскольку нужно не менее 80% населения обеспечить прививками за короткий срок.

Марина Порошенко также прокомментировала критику мужа относительно вакцины Covishield (в начале марта во время согласительного совета парламента Порошенко эмоционально высказался о препарате, который привезли в Украину).

По словам жены экс-президента, он лишь цитировал врача, и это не было его мнением о Covishield.

***

Как сообщала «Экономика от Пророка», Порошенко заявил 1 марта:

«Я только что вернулся с Прикарпатья, где критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей.

На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться — прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии — потому что говно («гимно») привезли.

И привезли это из-за коррупции и профнепригодности».

«Вакцина — гимно»: как записные патриоты солидаризовались с «агентами Кремля» — политолог

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

загрузка...