Полфракции «Голоса» потребовали сменить руководство партии

https://img3.eadaily.com/c650x400/o/211/b3ed34cca33cef26cf7a302711abf.jpegДесять народных депутатов от «Голоса» выступили против действий и политики руководства партии. Нардепы потребовали проведения съезда партии и новых выборов руководства.

Соответствующее заявление опубликовала сегодня в Фейсбуке депутат Соломия Бобровская.

Нардепов не устраивает, что ценности, которые декларировались «Голосом» во время парламентских выборов, сейчас диаметральные к действиям руководства партии.

В тему — В парламентской фракции «Голос» сменили председателя

«Мы, десять народных депутатов «Голоса», не можем закрывать глаза и игнорировать то, что руководство партии отошло от демократических и антиолигархических принципов.

Когда мы пытались конструктивно решить эти разногласия — на нас началось давление.

Однако мы не позволим руководству партии и фракции и дальше прятаться за нашей репутацией, принимая решения, противоречащие ценностям нашим и наших избирателей», — говорится в документе.

Подписавшие заявление декларируют следующее:

— они не разделяют отказ руководства от «защиты антикоррупционных органов и борьбы с коррупцией, считая зарегистрированный руководством партии и фракции законопроект №5253 давлением на НАПК»;

— они разочарованы отказом руководства партии и фракции подписывать постановление об освобождении генпрокурора Ирины Венедиктовой;

— они осуждают переговоры руководства о возможной коалиции со «слугами народа», так как не видят себя «в коалиции с политической силой, которая покрывает Татарова и Степанова, назначает Шкарлета и бросает за решетку политзаключенных»;

— они осуждают решение руководства поддержать мемориальный проект Бабьего Яра, который «курируется и финансируется российскими олигархами»;

— они возмущены нарушением со стороны руководства партии «принципов внутрипартийной демократии и прозрачности».

загрузка...

Также депутаты считают, что сейчас руководство партии монополизировало все ресурсы, единолично принимает решение об их расходах и не желает обнародовать отчеты о потраченных партийных средствах.

Заявление кроме Бобровской подписали Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталия Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараськин и Ярослав Юрчишин.

В тему — Партия «Голос» пытается избавиться от неугодных — нардеп Устинова

При этом во фракции «Голоса» всего 20 депутатов. Следовательно, фактически фракция раскололась пополам.

Скриншот из Фейсбука Соломии Бобровской

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Это? Безголосье! (Без голосу!) Такая себе — никакая солянка, ни тэ ни сэ. З такими «глобальними» — вопросами…. То ли ишшо будеть!?!? Где здесь слова — мемы: народ, люди, страна, Украина? Где основополагающее? Это такие же временные, до окончания каденции.

  • Гандон- славко-дефективний плагіатор украв сам у себе світлі ідеали?
    ГАНЬБА !!!

  • А где голос Славка — певчего кота Леопольда ?

загрузка...