Партия «Голос» пытается избавиться от неугодных — нардеп Устинова

https://img.pravda.com/images/doc/5/4/5456c08-ustinova.jpgШестеро депутатов, которых руководство «Голоса» угрожает выгнать из партии, голосовали не за изменения в Конституцию, а за то, чтобы направить обращение в КС и не дать уволить руководство НАБУ.

Об этом пишет в Фейсбуке нардеп «Голоса» Александра Устинова — одна из шести депутатов, которых партия может исключить из своего состава, передает вечером Цензор.НЕТ.

Она опубликовала выдержку из решения политсовета партии.

«Это — предупреждение об исключении из партии, которое, похоже, выглядит как повод «избавиться» неугодных депутатов», — пишет Устинова.

«Наше голосование в парламенте было не по изменениям в Конституцию. Мы голосовали только за направление обращения в КСУ, который уже один раз признал неконституционным возможность назначения главу НАБУ и ГБР президентом.

Это технический и тактический шаг, чтобы не дать быстро проголосовать провластный законопроект, снести руководство НАБУ и сделать его зависимым политически органом», — утверждает Устинова.

Нардеп Голоса Устинова: партия пытается избавиться от неугодных 01

По ее мнению, таким образом партия использовала против нее то, что она защищала независимость НАБУ и антикоррупционных органов.

«Это называется «домахаться до мышей», с позволения сказать, или найти повод», — добавила Устинова.

Нардеп Голоса Устинова: партия пытается избавиться от неугодных 02

Ранее вечером во вторник, 23 марта нардеп «Голоса» Ярослав Юрчишин сообщил, что руководство партии «Голос» предупредило шестерых членов о возможном исключении из состава политической силы.

Предупреждения, кроме него и Устиновой, получили Соломия Бобровская, Роман Лозинский, Ольга Стефанишина и Владимир Цабаль.

16 марта во время голосования в Раде 267 народных депутатов поддержали проект постановления о направлении в Конституционный суд законопроекта №5133 о порядке назначения и увольнения директоров НАБУ и ГБР для получения вывода о соответствии законопроекта требованиям ст.157 и 158 Основного закона.

загрузка...

Согласно данным электронного протокола на сайте парламента, это решение поддержали в частности восемь членов фракции «Голос» (Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Роман Лозинский, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Наталья Пипа, Владимир Цабаль и Ярослав Юрчишин).

***

Ранее Александра Устинова неоднократно делала резкие заявления против нынешней власти:

У Зеленского завелся свой Свинарчук: по имени Уруский — заявление нардепа Устиновой

Венедиктова и Зеленский плюют в лицо всем украинцам — Устинова

 


загрузка...

Комментарии 1

  • «Партия «Голос» пытается избавиться от неугодных — нардеп Устинова…»
    Избавится, значит. Так — неугодные, те кто не в голос или те кто настоящим — голосом — страны чи країни? Так вы уже определитесь, или крестик или трусы. Главное? Змист, а не смена — декораций.

загрузка...