Отказ от сотрудничества с МВФ приведет к падению гривны и ускорению инфляции – замглавы НБУ

https://ru.market.korupciya.com/wp-content/uploads/2017/11/Bezyimyannyiyaaaaa-742x425.jpg

Отказ от сотрудничества с Международным валютным фондом приведет к существенным изменениям в макроэкономической политике Украины.

Об этом предупредил заместитель главы Национального банка Дмитрий Сологуб, передает сегодня «Экономическая правда».

По его словам «жизнь без МВФ» может привести к росту цен на обслуживание долга, сокращение прироста иностранных инвестиций и давлению на валютные резервы Нацбанка.

«Таким образом придется сокращать дефицит госбюджета, курс гривны будет слабеть, чтобы нивелировать негативное влияние на платежный баланс, соответственно, инфляция ускорится», – отметил он.

Сологуб также добавил, что за отказ от сотрудничества с МВФ Украине придется платить уменьшением затрат на важные бюджетные проекты – инвестиции в дорожную инфраструктуру, повышение социальных стандартов, поддержку малого и среднего бизнеса.

Также могут вырасти процентные ставки, так как Нацбанк будет вынужден проводить более жесткую монетарную политику для сдерживания инфляции.

***

В общем-то, чиновник Нацбанка не сказал ничего нового. Все это понятно и без него.

Хотя некоторые украинские чиновники и запускают время от времени месседжи, что Украина, мол может и обойтись без денег МВФ…

В том числе, вероятно, потому такое заявляли, чтобы оправдать полный провал выполнения украинской властью условий МВФ.

В тему:

Что мешает переговорам Украины с МВФ и есть ли у власти план «Б»

загрузка...

Киев провалил практически все маяки: денег МВФ не будет два года — Goldman Sachs

Кстати, надо же такое совпадение. Сегодня на межбанке гривна неожиданно продемонстрировала существенное падение.

Так, если вчерашние торги завершились на отметке 27,68 грн за долл (в продаже), то сегодня по состоянию на 16.00 курс вырос до 27,81…

Еще одним толчком к этому могло стать сегодняшнее сообщение Госкомстата об ускорении обвала промышленности Украины в феврале (подробнее об этом «Экономика от Пророка» расскажет чуть позднее).

Также негативным фоном для украинской нацвалюты является вчерашнее обрушение турецкой лиры

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Надо так понимать что сотрудничество с МВФ привело нас к богатству и процветанию? Не вижу. Нас все дальше загоняют в долги на фоне утраченного суверенитета.

    • Видно, я сильно достал козломордого Сирьожу Пидораса, что он с удвоенной силой стал красть мой ник )))
      Козломордый, в русском алфавите еще многа букафф, не знаешь? ))

      • Это он тебя вошь так достал, что ты засыпаешь и просыпаешься с его именем. Во всех постах его поминаешь. Прям герой, твой Сирожа) Вот это любов! Не дашь ссылку?

  • К слову.
    В конце 90-х Украина по настоянию США отказалась от контракта по строительству Бушерской АЭС в Иране. Мы понесли потери в размере 1% ВВП. Нам их никто не компенсировал. А РФ, подхватив контракт, получила прибыль. Сейчас США поссорили нас с Китаем из-за «Мотор Сич». Мы «кинули» КНР и опять несем убытки. А еще нас ждет суд, в ходе которого китайцы собираются поиметь с нас 3,6 млрд, причем не гривен, а долларов.
    Америка опять ничего нам не собирается компенсировать. По воле заокеанцев мы болтаемся между ними и Китаем. Нет никакой стратегии развития отношений с КНР, а ведь они для нас сейчас намного более выгодный партнер в торговле, чем США. Ни одна страна в мире не поступает себе во вред по первому окрику из Белого дома.

  • Проклятые пиндосы! Правильно Владимир Вольфович сказал ,,в ядерный пепел их превратить гадов,,

  • Та вы шо?! Таку подушку из под толстых сральников -выдернуть? А как же мамы, там за бугром? Они шо типерь ренту так не получат? А как жили без них и не сильно тужили? Бо СВОЕ — працювало! Эконогмика, слагаемые, худо-и не так бедно… Пора этих «птичек — стервятников -наших», которые не сеют и не жнут — клювики пообрезать. Жить захочешь не так раскорячишся, а нет, так что велика потеря — «кагалов с мамами, дядями, ихними дитками… и кагалами?»

  • Все верно — проросийская политика клоуна уверенно ведет Украину к сдаче в объятия профашистской московии c такими же последствиями как и для хуйла.

    • «Все верно — проросийская политика клоуна уверенно ведет Украину…»
      Вы все уже что зомбаки? Нет ни проросийской ни ЕС-совской, ни штатовской политики! Есть векторы, Путь и цель, выбираются — собой! «Иточка?» Вы, ты, как в жизни с оглядкой на соседа? Сами же? Так и любая страна? Кто не может, не хочет, гадит под себя? Ползет! Кто стремится? Летит. (Как люди. Одни могут, а другие? «Все яйцы мешают…» Тупы, вороваты, скулящи, алкашня, наркошня и подайте на…»
      Та ну нах так жить!

загрузка...