«Надо просто перестать стрелять»: РФ требует письменно запретить украинским воинам стрелять в ответ без приказа руководства

https://censoru.net/uploads/posts/2020-02/1582088943_e128b66ccd779e02b32891be393a6c81.jpgЗаместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак направил участникам «нормандских» переговоров письмо, в котором, в частности, говорится о запрете Вооруженным силам Украины открывать огонь в ответ на обстрелы боевиков.

Об этом сегодня сообщил «Интерфаксу» со ссылкой источник в российской делегации.

По его данным Козак направил украинскому, французскому и немецкому коллегам соответствующее письмо.

«Франция, Германия и Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), используя свое влияние, приложат все усилия для того, чтобы режим прекращения огня был устойчивым и всеобъемлющим, а меры по усилению режима прекращения огня, утвержденные решением ТКГ 22 июля 2020 года, выполнялись в полном объеме, безусловно и независимо от наличия договоренностей или разногласий по всем другим вопросам урегулирования конфликта», — говорится в тексте письма.

При этом Козак предложил не позднее 22 марта согласовать и закрепить подписями проект совместных итогов видеоконференции политсоветников от 18 марта.

В частности, член российской делегации предлагает обязать Киев привести июльское заявление министерства обороны Украины о прекращении огня в соответствие с согласованными в том же месяце мерами по соблюдению перемирия «без каких-либо изъятий и интерпретаций».

В тему — Это пи@@ц! Министр Таран велел штрафовать воинов ВСУ за ответный огонь по оккупантам. Документ

Эти обязательства среди прочего предполагали, что открывать ответный огонь возможно лишь по приказу руководства вооруженных сил Украины или боевиков после безуспешной попытки использовать имеющиеся механизмы по реагированию на нарушения режима прекращения огня.

При этом российская сторона утверждает, что Минобороны Украины якобы, несмотря на договоренности, разрешило украинским солдатам самостоятельно принимать решение открывать огонь «в случае нарушения противником режима «тишины» и создания угрозы жизни».

Возвращение к полному и всеобъемлющему прекращению огня, необходимость которого была декларирована всеми участниками консультаций в рамках видеоконференции «нормандской четверки» на уровне политических советников, является главным условием успешности дальнейших переговоров по всем другим вопросам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в Фейсбуке украинской стороны в ТКГ.

В сообщении отмечается: «Соблюдение режима прекращения огня позволило сохранить десятки жизней наших военнослужащих и мирных жителей и показало, что синхронизация политической воли всех сторон переговорного процесса — залог его успешного продвижения. Вместе с тем, начиная с конца октября прошлого года отмечается тенденция к увеличению количества нарушений режима прекращения огня и рост человеческих жертв».

загрузка...

В тему — Зеленский тупо не понимает, что значит прекращение войны — представитель Украины в ТКГ

В ТКГ продолжили: «В такой ситуации вопрос безопасности и поддержания режима прекращения огня стали ключевыми для рассмотрения в ходе заседания на уровне политсоветникОВ Н4 18.03.21. Все участники заседания считают критически важным вернуться к безоговорочному соблюдению и выполнению договоренностей, достигнутых в прошлом году и, главное, — усилить эффективный контроль за их выполнением.

Продвижение по любым другим вопросам: политических, гуманитарных, экономических, дальнейшее согласование шагов сторон не имеет смысла в случае, если не выполнено главное, базовое условие — достигнуто полное и всеобъемлющее прекращение огня. Попытки говорить о политическом урегулировании без того, чтобы было достигнуто военное, заранее бесперспективны».

«Украина считает главным условием восстановления в полном объеме режима прекращения огня и недопущения его дальнейших нарушений.

Украина ожидает, что с этой целью СММ ОБСЕ в соответствии со своим мандатом усилит мониторинг и осуществление фиксации возможных нарушений РПО. Ожидаем соответствующих усилий и от российской стороны.

Возвращение к полному и всеобъемлющему прекращению огня, необходимость которого была декларирована всеми участниками политических консультаций в рамках видеоконференции Н4 на уровне политических советников, является главным условием успешности дальнейших переговоров по всем другим вопросам», — резюмируется в сообщении.

Сегодня, 20 марта, на Донбассе в районе н.п. Шумы в результате обстрела со стороны российских наемников погиб украинский военнослужащий.

Об этом в Фейсбуке сообщает оперативно-тактическая группировка «Север».

В сообщении отмечается: «Сегодня, 20 марта, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Шумы, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь, но к сожалению, от полученных ранений он скончался во время эвакуации в медицинское учреждение.

Вчера на Донбассе тоже погиб от вражеского огня один украинский воин…

 


загрузка...

Комментарии 7

  • На что надеется придурошная укpаинская власть, объявляя в угоду убийце-путину и еврошлюхам очередное «перемыри»? Зачем?
    Они идиоты?

  • если рашка В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ запретит своим марионеткам стрелять и обязуется это соблюдать-то может стоит подумать! иначе-нафиг!!!

    • Pашка не признает своего ни присутствия, ни участия в войне.
      Любые «обязательства от pашки» не более, чем фантазии больной на голову укpаинской власти.

    • Кацапам верить себя не уважать

    • «Договор, подписанный с Россией, не стоит бумаги на которой написан». — Отто фон Бисмарк

  • Самая главная мысль , которая должна быть доведена россиянцам : мы стреляем , или не стреляем на своей !!! территории . А вы , если хотите , стреляйте , или не стреляйте на своей территории . Все очень просто . Если вы будете стрелять на нашей территории — вы агрессоры и враги , и не сердитесь , если мы будем вас уничтожать всеми доступными нам способами . Все ! Я очень хочу , чтобы было так .

  • Подивився хлопчик Вова в очі ботексного царя ху..лостана і побачив там — Треба нашим воїнам просто перестати стріляти у відповідь і тоді нам буде щастя . Так Вова ?

загрузка...