Мендельша поскандалила с западным экспертом Аслундом, ринувшись в защиту Зеленского

https://polygraf.net/uploads/images/2020-11-24/c1d020422d0dcf948e01be09e3cf1a6f.jpeg

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель поругалась в сети со экономистом и старшим научным сотрудником Atlantic Council Андерсом Аслундом из-за статьи о том, что Владимир Зеленский готов бросить вызов любому олигарху. Теперь Аслунд требует извинений.

Об этом свидетельствуют посты в Twitter, передает сегодня издание «Страна».

Спор завязался к посту Мендель, в котором она опубликовала свою статью для американского аналитического центра Atlantic Council, в котором рассказала о том, что Зеленский может бросить вызов любому олигарху.

В тему — Дуреха Мендель и Фрейд — политолог

«Действительно? Он может назвать Коломойского? Бросить вызов олигархам – это вообще ничего не значит. Главная проблема – это Коломойский. Может Владимир Зеленский так сказать? Или он все еще привязан к нему? Почему все эти марионетки Коломойского до сих пор его депутаты?» – написал Аслунд.

 

Скриншот из Twitter

В ответ на это Мендель написала, что Аслунд «пишет под влиянием старых нарративов дезинформации», а также потому, что его «уволили».

В тему — «От Зеленского получаем только оскорбления и препятствия». Аслунд громко хлопнул дверью

«Мистер Аслунд, я очень разочарована, что на вас так сильно повлияли слишком старые нарративы дезинформации. Надеюсь, вы говорите, опираясь на качественную аналитику, а не только из-за того, что вас уволили [речь об уходе из наблюдательного совета “Укрзализныци”]”, — резюмировала она.

Скриншот из Twitter

После этого Аслунд попросил уточнить, что именно Мендель называет «нарративами дезинформации» и попросил извиниться, если секретарь президента не сможет привести пример высказываний Зеленского о Коломойском.

загрузка...

«Какие «старые нарративы дезинформации»?! Я прочитал все заявления Владимира Зеленского. Сказал ли он когда-нибудь публично хоть одно негативное слово о Коломойском? (Все мы знаем, какой он мошенник.) Нет. Пожалуйста, предоставьте доказательства обратного или отзовите свой неприемлемый твит», — уточнил он.

В тему — Аслунд: «Коломойский должен сидеть в тюрьме». Видео

Также экономист попросил Мендель извиниться перед ним.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Извинений не дождётся! Эта халатная сука сапожная пара клоуну.

  • Это он не публично назвал Беню поцом, а в офисе … за чаем. 🙂

  • Ты куда прешься? В политику?

    Ты понятия не имеешь, что такое дипломатия.
    Твоё место на кухне…

загрузка...