Медведчук смог вернуться в украинскую политику благодаря Путину и Порошенко — «Схемы»

После победы Революции Достоинства кум Путина Виктор Медведчук потерял влияние и обсуждал с женой возможность покинуть страну. Но за несколько лет он смог не просто вернуться в политику, но и нарастить капиталы — как политические, так и финансовые.

Тому, каким образом ему удалось это сделать, посвящено обнародованное вчера вечером расследование журналистов программы «Схемы».

27 февраля 2014 года — через 5 дней после бегства Януковича, в день, когда вооруженные люди захватили парламент Крыма — Медведчук получил мощный источник финансирования своей политической деятельности.

Его жена, телеведущая Оксана Марченко, вместе со своей подругой, гражданской женой депутата ОПЗЖ Тараса Козака Натальей Лавренюк, купили 42% акций расположенного в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)  Новошахтинского завода нефтепродуктов. Эту долю российский бизнесмен Сергей Кислов продал им всего 40 тыс. долларов — при том, что на строительство завода потратили около полумиллиарда долларов США. С 2014 года завод принес Марченко и Лавренюк более 100 млн долларов.

Медведчук смог вернуться в политику благодаря нефтяному бизнесу в РФ и связям с украинскими властями, - СМИ 01

Нефтеперерабатывающий завод, доли в котором Марченко и Лавренюк купили за $40 тыс. Он принес им более $100 млн. дивидендов. Топливом с этого завода, по словам секретаря СНБО Данилова, заправляют танки оккупантов.

Помимо этого завода, жена Медведчука приобрела в России еще два предприятия — владеющую нефтяными танкерами компанию «Роузвуд Шиппинг» и «НЗПЗ Трейд», которая добывает нефть на одном из крупнейших нефтегазоносных месторождений в РФ. 50,1% в этой компании обошлись Оксане Марченко всего в 758 долларов. «Не тысяч. Просто 758 долларов», — пишут «Схемы».

Медведчук смог вернуться в политику благодаря нефтяному бизнесу в РФ и связям с украинскими властями, - СМИ 02

Российский бизнесмен, за бесценок продавший Марченко доли в топливном бизнесе

Развитию топливного бизнеса Медведчука способствовало то, что в конце 2016 года усилиями СБУ, Минэкономразвития и таможни был фактически остановлен импорт сжиженного газа. Его в Украину начала поставлять из России компания Glusko, принадлежащая гражданину Израиля Нисану Моисееву. Моисеев — не чужой Медведчуку человек: журналисты зафиксировали, как кум Путина в 2016 году обнимал его в аэропорту. Кроме этого, по данным «Схем», от действий СБУ на рынке сжиженного газа выиграли тогда компании, ведущие к корпорации Roshen.

В тему:

За супер дорогой сжиженный газ украинцы должны благодарить СБУ и лично Порошенко — нардепы

Автогаз национального позора. Схема Медведчука-Порошенко. Видео

загрузка...

Медведчук смог вернуться в политику благодаря нефтяному бизнесу в РФ и связям с украинскими властями, - СМИ 03Медведчук смог вернуться в политику благодаря нефтяному бизнесу в РФ и связям с украинскими властями, - СМИ 04

Нисан Моисеев — хозяин Glusco — для Медведчука не чужой человек

«Схемы» утверждают, что Медведчук в 2018 году не раз приезжал домой к тогдашнему главе государства Петру Порошенко. Визиты происходили под покровом ночи, охрана президента пыталась их скрыть, утверждают журналисты.

Медведчук смог вернуться в политику благодаря нефтяному бизнесу в РФ и связям с украинскими властями, - СМИ 05

Журналисты «Схем» утверждают, что Медведчук в 2018 скрытно ездил домой к Порошенко

Связан Медведчук и с нынешней властью: глава СБУ Иван Баканов и первым помощник президента Сергей Шефир в 2019-м отдыхали в компании депутатов «ОПЗЖ» на дне рождения соратника Медведчука Григория Суркиса. А жена Медведчука Марченко ранее крестила ребенка нардепа «СН» Холодова.

Медведчук смог вернуться в политику благодаря нефтяному бизнесу в РФ и связям с украинскими властями, - СМИ 06

Жена Медведчука крестила ребенка Холодова

Медведчук смог вернуться в политику благодаря нефтяному бизнесу в РФ и связям с украинскими властями, - СМИ 07

Холодов с женой на дне рождения пасынка Медведчука Богдана Марченко

Даже во время карантина, когда небо было «закрытым», Медведчук получил от СБУ и Госавиаслужбы право беспрепятственно летать между Киевом и Ужгородом — таких полетов было как минимум 16.

Медведчук смог вернуться в политику благодаря нефтяному бизнесу в РФ и связям с украинскими властями, - СМИ 08

Во время карантина Медведчуку разрешили летать в Ужгород

***

В общем-то, данное расследование журналистов лишний раз подтвердило то, что и без того было известно и понятно.

Очевидно, что бизнес в России у медведчуков столь успешно развивался исключительно благодаря Путину (куму Медведчука).

А о тайной, но «крепкой» дружбе с Медведчуком экс-президента Порошенко, означающей де-факто работу последнего на Кремль, СМИ писали тогда очень много:

 Пакт Порошенко-Медведчука — это составляющая пакта Порошенко-Путина

Порошенко и путинский агент Медведчук регулярно тайно встречаются — расследование. Видео

Эмиссар Путина Медведчук возвратился в украинскую политику с соизволения Порошенко — Le Monde

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Нда…Легче судить добровольцев АТО, чем посадить на нары мертвейчука или, хотя бы, выгнать с Украины,сына полицая времен Великой Отечественной войны!

  • ольга, под недреманным покровительством твоего кумира-клоуна происходит героизация сяких полицаев, эсэсовцев и прочих коллаборантов фашистских прихвостней. И разгул неонацистов по Украине. Так что чья б корова..

    • «Т.», Что, за мертвейчука обиделись? Или жалко стало ненавистника Украины и украинского народа, что брызгать оскорблениями бросились?

  • Хуйло зеля состоялся благодаря ВСЕМ предыдущим подонкам в президентах.
    Их «успех» толкает их последователей и дальше к уничтожению Украины и каждый следующий идет еще дальше — как хуйло зеля с уничтожением активных патриотов Семенченко, Шевченко и Стерненка. По факту 37 год возвращается.

  • Хіба це новина ? Думаючі люди , бачили як обкрадав народ 5-й сивочолий . Як він наживався на війні , коли гибли наші воїни за те , щоб канафвети рошен поповнювали казну найбільшого ,,патріота» . Шостий — достойний продовжувач пятого . Виконує всі стадіонні обіцянки . Чи може я в чомусь не прав ?

загрузка...