Коронавирус на Закарпатье: ситуация критическая, до конца недели может настать коллапс медсистемы

https://static.ukrinform.com/photos/2021_03/thumb_files/630_360_1614606897-413.jpg

Главный врач Закарпатской областной больницы имени Новака Юрий Яцына заявил, что в случае сохранения темпов распространения коронавируса медицинской системе в области угрожает коллапс.

Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает «Укринформ».

«При сохранении темпов распространения коронавируса в области уже до конца этой недели у нас произойдет коллапс медицинской системы.

Сегодня в нашем заведении лежат 120 пациентов, нуждающихся в кислородной терапии. 60 из них имеют низкую сатурацию и должны лежать в реанимации. А в реанимации у нас всего 6 коек и расширить ее невозможно — у нас нет для этого медперсонала и оборудования.

У нас не выдерживают электросети из-за нагрузки, не выдерживает медицинская техника, которая постоянно в использовании», — подчеркнул Яцына.

В тему — «Крайне тяжелые могут не получить помощь» — главврач больницы на Закарпатье заявил о «медицинской сортировке» больных с COVID-19

При этом он отметил безответственность граждан, которые, имея положительный результат теста на коронавирус, «гуляют по городу, ходят в магазины, встречаются с родственниками и распространяют дальше вирус».

«Опомнитесь, наконец!» — обратился Яцына к закарпатцам.

По его убеждению, остановить распространение инфекции на Закарпатье возможно, если выдержать 2-3 недели строгого карантина.

Главный врач областной клинической инфекционной больницы Михаил Поляк в понедельник заявил, что ситуация с коронавирусом в Закарпатье худшая за все время пандемии – ежедневно умирает по 12 человек.

Об этом передает Закарпатская ОГА в Facebook

загрузка...

По словам Поляка, на прошлой неделе количество больных в регионе выросло на 24%, и каждый день обнаруживают более 500 новых случаев Covid-19.

Кроме того, на 5% увеличилась заболеваемость среди детей.

В тему — Вирус становится агрессивнее: с Западной Украины он пойдет волной на остальные регионы

В больницы поступает много пациентов в возрасте от 35 до 45 лет, и смертность фиксируется уже в этой возрастной группе. При этом все палаты интенсивной терапии в областной клинической больнице заполнены.

«Такая ситуация должна побудить закарпатцев серьезно задуматься и быть осознанными в соблюдении всех карантинных ограничений», — призвал главврач.

 


загрузка...

Комментарии 2

загрузка...