Канцлер Австрии Курц летал на самолете украинского олигарха Фирташа — Der Spiegel

https://www.dsnews.ua/static/storage/thumbs/720x395/7/0f/65c6ff7b-673fe1e4f2549167b2891e7fb625b0f7.jpg?v=3568Этот перелет вызывает вопросы: согласно сообщению одного из СМИ, канцлер Австрии Себастьян Курц воспользовался самолетом украинского олигарха. Щекотливая деталь: владелец самолета, находясь в Вене, борется против своей экстрадиции в США.

Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel.

В начале марта австрийский канцлер прибыл с коротким визитом в Израиль. (Обратно он отправился на арендованном частном самолете. В Австрии этот перелет вызвал вопросы.

По информации издания Zack Zack, арендованный самолет принадлежит бизнес-империи олигарха, имеющего очень хорошие связи в политических кругах Вены. Его имя: Дмитрий Фирташ.

Бизнесмен родом из Украины. Там его уже несколько десятилетий считают опытным серым кардиналом. Так, он заявлял, что поддерживал партию чемпиона мира по боксу Виталия Кличко, сегодняшнего мэра Киева. После Евромайдана Фирташ, по-видимому, договаривался о том, кто будет баллотироваться на президентских выборах: после разговора в Вене Кличко отказался, а свою кандидатуру выдвинул миллиардер Петр Порошенко.

В тему — Фирташ очень жалеет, что вручил власть Порошенко, а не Кличко — Червоненко

Впрочем, уже несколько лет Фирташ пребывает в Вене. В Украине ему грозит арест.

Одновременно и США пытаются добиться экстрадиции бизнесмена. Там против него идет расследование по подозрению в коррупции.

Американские следователи заинтересованы в Фирташе и потому, что его считают ключевой фигурой в газовых сделках, которые десятилетиями заключались между Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и Украиной.

Австрийское ведомство канцлера представляет перелет на самолете олигарха обычным явлением. Оно сообщило, что это «абсолютно обычная, стандартная процедура — бронировать отдельные перелеты через такие компании как Avcon Jet. У нас нет информации о том, в чьей собственности находятся конкретные самолеты, и это не имеет особого значения…

***

Фирташ давно уже привык коррумпировать высшее руководство стран. В частности, в Украине он сначала «обработал» президента Ющенко (через его братца Петра), потом был одним из «кошельков» Януковича, затем завел большую «дружбу» с Порошенко — начиная с упомянутого в статье немецкого издания «венского сговора» (смотри пункт №31 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»!) …

Теперь, как видим, добрался до непутевого австрийского канцлера…

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Наверное, они из одного гей-клуба.
    А вообще, говорят, вся эта верхушка стран и государств (лидеры, президенты всякие, олигархи) дружат и целуются в засос. И устраивают вечеринки с сексом и ритуальным жертвоприношением человеческих младенцев.
    Говорят.

загрузка...