Как Минобороны осваивает миллиарды через подконтрольные фирмы

https://glavcom.ua/img/article/7114/4_main.jpeg?1602750960

Отдел закупок тылового обеспечения Минобороны привлек не чистую на руку компанию для обеспечения питания защитников Украины. Через ее счета провели не один миллиард гривен. Договоров у нее предостаточно.

Об этом сообщается сегодня на сайте dubinsky.ua.

По данным портала публичных закупок ProZorro, только в феврале 2021 года Минобороны планирует заключить с компанией ООО «Військсервіс-волонтер» договоры на питание военнослужащих более чем на 1 млрд грн. А в декабре 2020-го на питание военнослужащих в 2021 году было подписано контрактов на 2 млрд грн.

На каждый из тендеров подавались в среднем шесть-восемь претендентов, при этом Минобороны не удалось ни на одном достаточно сэкономить. Полученная в ходе аукциона цена редко уменьшалась более чем на один процент от ожидаемой стоимости, а то и меньше.

При том, что конкурентами ООО «Військсервіс-волонтер» предлагались суммы куда меньшие. Они исчислялись несколькими десятками миллионов гривен. Отклонение выгодных предложений конкурентов объяснялось несоответствием требованиям условий тендерной документации.

Это доказывает, что на самом деле питание стоит дешевле.

По условиям тендерной документации Минобороны, участники должны подтвердить финансовую состоятельность от реализации продукции, робот либо услуг за 2019/или первое полугодие 2020/или 9 месяцев 2020 года в размере не менее 100% ожидаемой стоимости тендера. Что означает наличие у компании договоров в прошлом и позапрошлом году на сумму полумиллиарда гривен.

То есть другие потенциальные компании-поставщики заранее ставились в неравное положение, и тендеры сводились к простой формальности.

ООО «Військсервіс-волонтер» с уставным фондом в 35 тыс. грн. основано в октябре 2016 Сергеем Ветром и Надеждой Зининой.

В 2016 году эта компания была уличена Антимонопольным комитетом в сговоре на тендере с другими компаниями для получения контракта на питание военных на 869 млн грн.

А также фигурировала уголовном производстве от 8 января 2020 года по присвоению средств по программе социального питания в 2018-2020 гг. детей Волынской и Ровенской областей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Издание напоминает, что министром обороны сейчас является Андрей Таран, а его заместителем — Игорь Халимон, который до назначения в Минобороны работал в охранной фирме, предоставлявшей услуги «Мироновскому хлебопродукту» одиозного Юрия Косюка и владельцу «Нашей Рябы».

загрузка...

В 2014 году Косюку прочили назначение министром обороны.

В тему:

Комитет по Нацбезопасности выразил недоверие тупому министру Тарану — нардеп

Катастрофа в Минобороны: четыре генерала судятся с министром Тараном — Гриценко

Как безмозглый министр Таран обвинил МВФ в задержке выплат военным ВСУ. Видео

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Генетические уроды во власти в постсовковом пространстве Украины планомерно уничтожают все живое и планомерно приближаются к стандартам своих крестных отцов — в московии.

  • …. боюсь даже представить, чтобы было с этими жидопидерасами, осли бы они учудили что-то подобное в израиле…

    • Вы совершенно правы, сударь, но дело в том, что в Израиле живут евреи, а в Украине действительно временно обитают жидокацапы, которые сейчас при власти.

      • ты ошибаешся…, поскольку историки, в том числе израильские, сейчас утверждают, что римляне не занимались изгнаниями народов и племен из завоеванных ими земель, поэтому большинство древних иудеев остались в Палестине, приняли христианство, а затем — ислам, и со временем стали называться “палестинцами”. А сегодняшние евреи — это в основном потомки хазарских, славянских и берберских племен, обращенные в иудаизм. Этой идее посвящен новый исторический труд профессора Шломо Занда “Как и когда был придуман еврейский народ”…. Поэтому не следует отождествлять юдохазарву с евреями…

  • Совершенно верно.еврей это мудрый еврей,а жидокацап это мутант который взял от евреев жадность а от кацапов тупость и наглость.

  • «В 2014 году Косюку прочили назначение министром обороны…»
    В СА, за такое? Любого прапора, бы сами прапора… растерзали? Убили? Искалечили… Жестоко было бы!
    И что, «косючата» — перевелись? Их? Легионы! ЕДа. (Хотел исправить опечатку) Но о еде же? 🙂 Если так о буряке, картопли, капусти… А мясо? Тама є у солдатні? Чи трошки пиздять? :-)То сколько же звиздят на форме, защите, а уж об оружии??? Ни…Ни???
    Вопросы о том, почему так, почему в Крыму не стрельнули, почему, почему… Значить БОРЩ, більш значущий ніж Крим, чи ДНР-ЛНР? Чи самі? Чи зовсім інші?
    А потім волати, що за «царя, за батюшку за веру??»
    Стоп! Це про нас! У Нех? Свой батюшка, а у нас свой! Разницу — чувствуите? Ото ж то!

загрузка...