Зеленский принял решение отложить операцию с «вагнеровцами», а Ермак слил информацию Лукашенко — Бессмертный

https://www.dsnews.ua/static/storage/thumbs/720x395/8/2c/92c238a8-5024c3b395dc7e5a62c825fa5bc7f2c8.png?v=4250Решение перенести спецоперацию по задержанию боевиков ППК «Вагнер», которые уже находились в Беларуси, мог принять только президент Зеленский. А контакт с главой Беларуси обеспечил глава его Офиса Ермак через министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея.

Об этом накануне вечером Бессмертный заявил в эфире 5 канала  в авторской программы Юрия Луценко «Прямым текстом»

«Для меня очевидно, что слив информации состоялся из Киева, и я даже по информации, которая на тот момент была, и по пониманию, что такое Беларусь, могу сказать, в какие пункты это делалось, через кого канал этот работал, кто из присутствующих на совещании родил эту идею, кто обеспечил технологически это направление и кто решение принял», — сказал Бессмертный.

ОП Зеленского просил замдиректора британской разведки и посла остановить выход фильма о Вагнергейте

«Мы должны понимать, что это за государство — Беларусь. Это государство, которое находится в руках одного человека.

У него есть только один человек, который имеет постоянный прямой связи с контрагентами в Киеве. Министр иностранных дел Беларуси нынешний Владимир Макей», — объяснил Бессмертный.

Вагнергейт: что делать Зеленскому, дабы не оказаться в Ростове

«Его визави мог быть только один человек — это руководитель Офиса (украинского президента), потому что это соответствующий уровень.

А кто могли с украинской стороны выходить непосредственно на Лукашенко? Извините, но для того, чтобы с ним говорить, надо понимать, что это — лицо статусного характера.

С ним могло говорить только первое лицо», — убежден Бессмертный.

Он также отметил, что без такого разговора между украинской и белорусской стороной не могла состояться передача документов по «вагнеровцам».

«Потому что нужно понимать — это 31 человек, из которых часть были «подсажеными». То есть их надо было сегментировать. Это означало, что был еще » почтальон», который передавал документы.

В связи с тем, что, как все знают, задержание произошло не всех сразу — значит, что их сегментирали по частям. А задерживали с соответствующим внешним «театром», помните, шевроны показывали — ну как это всегда делается», — объяснил Бессмертный.

загрузка...

Как ударит по Зеленскому, Ермаку и Путину фильм Bellingcat о Вагнергейте — Бутусов

Он отметил, что решение принимал непосредственно президент, «потому что это решение никто другой не мог принимать. А вот контакт обеспечивал руководитель Офиса».

По мнению Бессмертного, в Офисе Зеленского не осознавали на тот момент всю ответственность за эту спецоперацию.

«На минутку давайте задумаемся: в кабинете президента находятся люди, которые за свою жизнь вообще не понимали, что такое решение и последствия.

Они вообще продолжают играть роль. За исключением руководителя ГУР Министерства обороны и заместителя председателя Службы безопасности.

Все остальные в этой ситуации — или случайные люди, или люди, которые в любой момент могут повернуть свой флюгер в любую сторону», — отметил политик.

В ОП предлагали Бурбе должность посла в обмен на обещание не сотрудничать с Bellingcat по «делу вагнеровцев»

Бессмертный заявил, что все ответы относительно мотивов срыва операции должно дать следствие.

«Я сейчас говорю о первом человеке, который не осознавал ответственности за решение, которое принимает.

Все остальные выполняли свои обязанности так, как им положено по службе», — резюмировал Роман Бессмертный.

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Сучий Потрох пошел в вабанк. Ай маладэц. Жиды начали войнушку друг с другом. И это радует. Выльют всю грязь друг на друга. Народ должен увидеть — кто есть кто. Может в дальнейшем не будет столь глупым при выборе президента. Хотя сомнительно. Но из-за этой борьбы двух нелюдей может будет кое-какая польза народу. Препизденту нужна будет поддержка масс в этой борьбе и, возможно, пойдет на некоторые нищаки для простых людей. Уменьшит, например, назло олигархам тарифы ЖКХ или для своих нужд закроет каналы сучего Потроха. И Потрох не сможет надеяться на реванш.

загрузка...