Зеленский: кругооборот «зрады»

«Зрадофилам» хоть трезубец над Кремлем поставь – скажут, что криво». Три с половиной года назад Петр Порошенко не сдерживал эмоции в адрес критиков.

Об этом говорится в сегодняшней статье для «Украинской правды» Павла Казарина.

Его можно было понять. К тому моменту страна окончательно поделилась на сторонников «зрады» и «перемоги».

Первые искали причины для недовольства даже там, где их не было. Вторые – требовали сделать скидку на обстоятельства и полагали, что стакан наполовину полон.

Каждый лагерь окапывался. Полутона отвергались. По одну сторону баррикад были убеждены, что Украина движется не туда. По другую – полагали, что время работает на страну.

Каждый лагерь упрекал оппонентов в карьеризме и проплаченности. Апогей противостояния случился к весне 2019-го, когда накал президентских выборов обострил все до предела.

Лагеря «зрады» и «перемоги» сходились в соцсетях врукопашную и пленных не брали.

Чтобы через два года поменяться местами.

Те, кто несколько лет назад объявлял запрет российских соцсетей «цензурой», теперь рукоплещут санкциям против медиахолдинга Медведчука.

А те, кто хвалил пятого президента за информационную гигиену, призывают не радоваться аналогичным шагам шестого.

Полное ощущение дежавю: каждый лагерь призывает держать строй, а любые колебания приравнены к ереси.

План реванша. На что рассчитывают Порошенко и его ПЕС

Мы снова меряем решение не «повесткой», а «автором». Фамилии вновь стали важнее последовательности. Зеленского ругают сторонники Порошенко – лишь за то, что он становится похож на предшественника.

загрузка...

А адепты шестого президента хвалят его за поступки, которые были не готовы прощать пятому. Вождизм победил и дал метастазы. Презумпция (не)доверия не оставляет места анализу.

Сюмар: вакцинация — самый большой и самый трагичный провал Зе-власти

Впрочем, накал противостояния объясним. Последние решения Владимира Зеленского меняют его политическое позиционирование. Клеймо «капитулянта» плохо вяжется с объявлением войны «пятой колонне».

Статус «пораженца» плохо сочетается с готовностью обострять противостояние с Кремлем. К концу своего второго президентского года Владимир Зеленский претендует на лавры ястреба в украинской политике.

И все это бьет по имиджу его предшественника.


загрузка...

Комментарии 5

  • Кого из пятой колонны ты посадил ублюдок в шутовском колпаке. Да тварь ублюдочная до сих пор преданно смотришь в глаза х.йла. главное чтоб укры не стреляли.допиздится клоун что шарахнут по ОП со всех стволов и мокрое место от борца останется

    • А что, шоколадник всю пятую колонну пересажал за 5 лет?
      Вместе с остатками ПР, которую он и создавал?

  • » Клеймо «капитулянта» плохо вяжется с объявлением войны «пятой колонне».
    «Статус «пораженца» плохо сочетается с готовностью обострять противостояние с Кремлем.»
    В Украине, нет среди людей ни пятых колон ни пораженцев. Есть обычные — составляющие страну — обычные люди. Пыхтящие, нуждающиеся, добивающиеся, голодающие. Всякие. А все, что выше? Для отдельной своры — крепко -«оседлавших горбатые» спины людей и попытки запудрить их умы.
    Нет в естественном понимании страны — Украина. Имеется, служанка с постоянным мемом: «Чего изволите?»

  • Шоб тобі очі повилазили, якщо побачив в хуйлові зеленському, що він хоч щось корисне зробив для України — він ворог заклятий для всіх українців був і є з першого дня.

    • Зате скількох своїх корешей та клоунів з 95 працевлаштував !! Все що на стадіоні обіцяв — виконує ! З Песахом тебе — 43 річна Вова ………….

загрузка...