Зеленский должен выполнить свое обещание и незамедлительно подать в отставку

https://glas.ru/uploads/posts/2020-12/1609338977_1556152466_0_0_2787_2048_1440x900_80_0_1_474fbcfdb1bb7c88d806829be3ee9152.jpg

Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) официально заявила, что увеличит число обстрелов украинских войск на Донбассе. Минские соглашения окончательно растоптаны.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Сегодня российские оккупанты из «народной милиции ДНР», опубликовали заявление: «подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника».

В «ДНР» заявили о выходе из перемирия, разрешив наемникам РФ открывать огонь по позициям ВСУ

Упреждающий огонь означает по сути стрельбу в любой момент. Российские оккупанты и раньше так действовали, но боевые действия велись в ограниченных зонах контактных боев. Но теперь противник издал приказ, где открытие огня разрешается по всей линии фронта и в любой момент.

Все мирные договоренности отброшены.

Россия, тем самым, подчеркнула, что никаких ограничений для новой эскалации боевых действий уже нет. По сути, ситуация на фронте вернулась туда же, где была на начало 2019-го года.

Ничего удивительного, с самого начала я писал много раз, что враг мириться не собирается, надо проводить реформы армии, чтобы снижать потери не за счет перемирия, а за счет профессионализма армии.

Но никаких серьезных реформ ВСУ, направленных на повышение боеспособности, к сожалению, не происходит.

Президент обязан провести совещание СНБО, чтобы задать вопрос — какие реформы ВСУ, направленные на повышение боеспособности реализовывает Минобороны?

***

Юрий Бутусов не вспомнил об одном важном моменте.

загрузка...

Президент Зеленского в декабре 2019 года торжественно поклялся, что уйдет в отставку, если через год в Украине не наступит мир (не будет прекращена война на Донбассе):

Обещание Зеленского закончить войну истекает 9 декабря – Резников

В декабре же прошлого года у Зеленского придумали «отмазку»: мол, сейчас войны на Донбассе уже нет, а есть прочное перемирие.

Ну, хорошо, пусть так!

Однако в феврале текущего года на Донбассе перемирие де-факто закончилось и началось очевидное обострение.

Впрочем, глава ОП Ермак умудрялся до сих пор не замечать это обострение:

Скажите кто-то мудаку Ермаку, что в текущем месяце погибли 8 воинов, а за АППГ — 0!

Ну а теперь вот «неверующему Фоме» Ермаку уже даже официально доложили на сей счет в «ДНР».

Соответственно, никаких «отмазок» больше нет! И Зеленский просто обязан немедленно объявить об отставке…

Как говорится, скатертью дорожка!

Аминь

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Жидок и в отставку? Не смешите кудрявые еврейские волосы.
    Вас, как лохотронили, так и дальше будут надувать.

  • Зеленский в отставку.

    Кто следующий?
    Бойко?
    Медведчук?
    Рабинович?

    Или триумфально « на трон» вернёшься из далекого Ростова дважды несудимый?

    На ход вперёд ты думать умеешь?

  • Вы ему ещё об обещанных реформах расскажите, о тюрьмах для олигархов, о зарплатах для учителей в 4000$. Ну сколько можно быть таким наивным дураком и идиотом? Вас пришли грабить и лохотронить, а вы за честные зарплаты и пенсии. ИДЕАЛЬНЫЕ ТЕРПИЛЫ.

  • Ну со стороны Украины перемирие не отменяли до конца следующего президентского срока.

  • «Соответственно, никаких «отмазок» больше нет! И Зеленский просто обязан немедленно объявить об отставке…»
    Какие отмазки? Уже пора сесть в танк Т-62-64 или поновее и возглавить колонны. По настоящему? Решается это не РФ и США и не танками, хоть Арматами, хоть Абрамсами. Решается теми, чей кусок земли и людям ушедшим в «свое» — плаванье. Как Британия с Ольстером и другие. Никто каштаны из огня — чужими руками таскать не станет. Если в масть и нужно — своими — ручками, головами, деяниями. Если нет? Зачем? Если ради так? А зачем? Время тянуть. Время не резина. Резина? Лопнет.

  • Для бубочки відставка — це вирок ! Він же не тримається за крісло . Він в це крісло всмоктався наче той кліщ !!! Він же ще не встиг виконати стадіонних обіцянок !!!! А ви всі — у відставку ! Він же не лох . Йому вже аж 43 !! Весь час думав що сивочолий барига — це дно . Але був не прав . Є ще днище ! І воно зараз. Зумів обіграти на роялі усіх хто повірив його стадіонним обіцянкам . Смали дальше — Вова .

загрузка...