За санкциями США против Коломойского торчат уши Порошенко — эксперт

https://informator.press/wp-content/uploads/2020/06/kolomojskij-obvinil-poroshenko-v-provokacii-protiv-rossii-v-kerchenskom-prolive__830282_.jpg

«Сывочолый крыголам» постоянно грешит выдумыванием своих несуществующих заслуг: он и сильнейшую в Европе армию создал, и Украину от Путина грудью заслонил, и Христа Иоанн крестил именно по указанию ПАПа…

Такие иронические оценки привел менее часа назад в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

В тему:

Никто, кроме идиотов, не верит Порошенко

«Мы отключили подачу электроэнергии в Крым» — Порошенко выдал очередную брехню

Порошенко держит украинцев за идиотов и продолжает поливать их «божьей росой»

Но как раз в появлении санкций США против Игоря Коломойского рука Порошенко присутствует объективно. Но не только его.

Разумеется, Порошенко не боролся с Коломойским как с коррупционером. Хотя бы потому, что коррупционный вывод огромных сумм из Приватбанка ИВК с партнерами не смог бы сделать без участия руководства Нацбанка, который тогда возглавляла соратница ПАПа Валерия Гонтарева.

Нет, это было бизнес-столкновение двух олигархов, в основном, за возможность «постричь» Рината Ахметова, который после утраты Донбасса оказался весьма уязвимым для наездов.

ИВК считал, что делить надо на двоих, а ПАП решил, что и один обойдется, и близкая ему структура ICU вошла в энергетический бизнес Ахметова (так что адептам АрМоВира на заметку: повышение коммунальных тарифов — это прямой шкурняк Порошенко).

Естественно, после такого кидка между ПАПом и ИВК началось противостояние, в котором Коломойский использовал Приватбанк как гранату с выдернутой чекой: троньте меня — и я подорву всю финансовую систему Украины.

Естественно, Порошенко надо было лишить Коломойского этой гранаты. Но из-за необходимости задействовать громадный финансовый ресурс в это дело надо было втянуть наших внешних партнеров — МВФ, США и Европу.

загрузка...

Вот для них по команде Порошенко из Коломойского изобразили крестного отца всей украинской коррупции. Изобразили в виде следственных материалов, всяких аналитических записок, публикаций в уважаемых иностранцами СМИ и прочего.

Конечно же, Коломойский ну совсем не ангел, но представляю, какие чудеса эквилибристики надо было продемонстрировать, чтобы обличая ИВК, не зацепить остальных коррупционеров во власти.

В этом процессе на стороне ПАПа участвовали активисты транснационалов — Сергей Лещенко, Мустафа Найем и другие (вспомните тогдашние публикации УП).

А сейчас эта история получила второе дыхание. Сам Коломойский начал сотрудничать с Виктором Медведчуком и позволил себе ряд антиамериканских высказываний, а не чужой ему Александр Дубинский всерьез схлестнулся с активистами транснационалов во главе с Виталием Шабуниным — это и борьба за влияние на антикоррупционные структуры, и за влияние вообще.

Удачно для украинских транснационалов в Штатах победили демократы, с которыми у них давнее взаимопонимание. Поэтому были реанимированы разработки против ИВК времен Порошенко плюс добавлено актуального свежачка. Не удивлюсь, если американцам напели, что в «антибайденовской» пресс-конференции Андрея Деркача Дубинский поучаствовал по личному указанию ИВК…

В такой ситуации санкции США против Коломойского были лишь вопросом времени.

А нашим транснационалам это нужно, чтобы демонстрировать президенту Зеленскому свое международное влияние и возможности, а тот на это ведется. По правде, активисты транснационалов стали в Украине отдельной неконституционной ветвью власти, и заслуживают отдельного аналитического материала.

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Зря Кочеткова редким кретином называют! он густой кретин. Для борьбы с опонентами (даже пакостными) нужны мозги. Чего нет, того нет и даже гнусная кличка «експерт» — не спасают.

  • Стерва тетя Рая с базара — чистый ангел по сравнению с нашими можновладцями — манипуляторами, интриганами, убийцами, которые за бабло не только мать родную продадут, но и детей своих убьют — всех до одного.
    Куда столько бабла??? Может, в золотом гробу лежать комфортнее?

  • Не думайте, что деолигархизация затевается чтобы «принести народу Украины демократию». Её цель – заменить локальных олигархов на транснациональных, типа Сороса, Ротшильдов, Рокфеллеров, Гейтсов, и т. д.
    Когда отечественные «эффективные менеджеры», вроде Коломойского и Пинчука, поддерживали майдан, они ошибочно думали, что «белые господа» примут их в свой клуб властителей мира. На деле же, как и вся остальная Украина, они оказались в очереди на «погон и разграбление» (как называли это в Древней Руси).

    Даниил Богатырев

  • «За санкциями США против Коломойского торчат уши Порошенко — эксперт…»
    Там торчат — ЛЮБЫЕ уши. Жадные и безпринципные. Прислонившись к «теплому телу» — немножко нажить — «праведно».
    Эти два? Одинаковы и с одного ларца. Ни Украина, ни РФ, ни США… Без разницы… Нет у них границ — ИЗВРАЩЕННОЙ — жадности, не взирая ни на что.
    Все остальное? СТЕНАНИЯ, або плач, чи «крокодилячи — слоьози.».
    ПиСи. А некоторое, некоторое время — обещали — оздоровить. Честно или так или троица… О ком в троице :-)? Время все покажет, как оздоровили или хоронили — заживо.

загрузка...