Журналист Гордон шантажирует президента Зеленского

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2019/06/08/308254.jpgПри этом Гордон убеждает Ермака и Зеленского, что играет на их стороне, пытаясь выгородить их от надвигающегося скандала с «делом вагнеровцев», а не усилить его.

Тогда, причем здесь украинский вездесущий, но обиженный олигарх Коломойский?

Об этом пишет в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко, имея в виду вышедший сегодня резонансный фильм авторства Дмитрия Гордона и его более ранние прогнозы:

Вагнеровцы. История грандиозного предательства Украины ее президентом. Видео

«Тяжелое испытание для Украины»: что произойдет 15 марта — пророчество Гордона

Дело в том, что если в результате скандала с « вагнергейтом» окажется, что тандем Ермак-Зеленский «немножко предатели», то конфликтующий с ними опальный олигарх Коломойский может оказаться «немножко патриотом». Не могут же два-три «предателя на высшем уровне» заниматься борьбой с коррупцией, проводить реформы и бороться с другими «предателями». Народ может этого не понять.

Тем более, что скандал с «вагнергейтом» отвлекает внимание и забирает жизненный силы президента Украины Зеленского от его «героической» борьбы со всеми украинскими олигархами. Так, что все они не меньше других политических и геополитических сил заинтересованы в разжигании это скандала и его продолжении.

И Гордон, перенося свои «сенсационные разоблачения» на более поздний срок, только привлекает внимание общественности и фактически надолго погружает Зеленского в «кислотную ванну» обвинений, оскорблений, подозрений и слухов, от которых долгие годы будет трудно очиститься.

Еще один «выгодополучатель» из разгорающегося скандала. Кремлю очень важно, чтобы в результате «вагнергейта» в Вашингтоне усилилось подозрительность к президенту Украины Зеленскому и его рыхлому окружению.

Кремль надеется, что геополитическое одиночество президента Украины Зеленского, которое возникнет в результате «вагнергейта», может толкнуть его в объятия Путина, как это произошло в свое время с Кучмой.

Но американцы этого уже не боятся. Госдепартамент президента США Байдена внимательно следит за тем, как президент Украины Зеленский разрешит свой конфликт интересов с олигархом Коломойским и как он «выкрутится» из «вагнергейта».

Теперь это один узел проблем и одно испытание для Зеленского. Но для интенсивного, серьезного геополитического сотрудничества американцам нужен сильный президент, а не игрушка в руках других.

Зато у президента Зеленского появляется повод и политический шанс серьезно почистить свое окружение и стать более решительным и радикальным в своей внутренней и внешней политике. Иначе его и дальше будут использовать все кому не лень.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 4

  • -» у Зеленского … шанс серьезно почистить свое окружение и стать более решительным»
    тождественно
    — У дерьма появился повод стать сливочным маслом.
    А главная проблема — 73 идиота, они же никуда не делись и поумнеть не могут (законы природы)..

  • Он же « журналист»…

    То, чем занимается Гордон нельзя называть журналистикой.
    В Украине был журналист- Герой. Его звали Георгий Гонгадзе.

    А Гордон, это мелкий поц, делающий свой грязный гешефт на всем.
    Для таких — деньги не пахнут.

загрузка...