Данилов как инквизитор — политолог

https://focus.ua/static/storage/thumbs/890x450/2/a1/f3ceb6e5-141f9eebff3f82c2033d82d56f51ea12.jpg?v=7963

Теперь главное, чтобы этоn процесс политико-экономической ревизии украинских активов «пятой колонны Кремля» посредством СНБО не превратился в банальный процесс перераспределения власти и собственности окружения президента Зеленского, как это было при Януковиче и Порошенко.

Вчера произошло очередное, успешное заседание «ожившего» СНБО. Постепенно, на наших глазах, СНБО из полумертвого отстойника для бывших политиков и силовиков превращается в место, где принимают кардинальные решения.

Такое мнение озвучил сегодня в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

Это еще далеко до Украинской реформации, но уже серьезный сдвиг в украинской политике. Пока взялись за тех, кто прямо связан с Кремлем, как источником главных угроз для национальной безопасности Украины.

Критерий отбора объектов преследования СНБО, как молодой «инквизиции», очень простой, но удачный. СНБО нападает на тех, кто владеет огромными украинскими активами, полученными нелегитимными способами во времена Януковича и Порошенко, и тесно связаны с Москвой, даже если живут в Израиле или Лондоне.

Поэтому, судебные процессы по борьбе за сохранение этой собственности для их владельцев могут длиться годами и будут серьезным потрясением как для гибридных собственников, так и большим коррупционным и политическим риском для наших жадных и циничных судей, способных за деньги перевернуть «вверх ногами» любой закон.

Политический аспект радикальных решений СНБО заключается, прежде всего, в публичности ее нападения на экономических и политических врагов. С другой стороны, радикальная деятельность СНБО способствует укреплению в СМИ и общественном мнении представлений, что президент Зеленский перестал заигрывать или бояться своих олигархических друзей, и показывает, что он не артист, случайно попавший на пост президента, а серьезный политик, готовый рисковать и действовать ради страны.

Но президенту Зеленскому еще предстоит доказать, что радикальная вспышка активности СНБО не является случайностью и быстро не заглохнет. Как это случилось с «бешеным принтером» президентского большинства «Слуг народа» Верховной Рады или Кабмином Украины.

В тему:

Зеленский занимается лишь имитацией и отвлечением внимания — политолог

Почему Зеленский объявил войну олигархам и почему он ее проиграет — эксперт

Теперь главное, чтобы этоn процесс политико-экономической ревизии украинских активов «пятой колонны Кремля» посредством СНБО не превратился в банальный процесс перераспределения власти и собственности окружения президента Зеленского, как это было при Януковиче и Порошенко.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 6

  • а так и будет -грабь награбленое -хайпани при этом по максимуме на патриотической теме

  • Берегите политолога Виктора Небоженко, он редкий кретин! Красная книга чернеет от его присутствия.
    Идиот зе вынужден корчить рожи олигархам. Метод выбран зеидиотский — санкции. А закон, суд, право….?
    Еще бы санкции за нарушении ПДД, за кражу, разбой, убийства и преступность и коррупция будет побеждена идиотами зе.
    Долой закон, драсте санкции!

  • Данилов оказался реально крутым мужиком. Пока для него неприкасаемых не существует. Честно скажу — не ожидал.

  • Не останавливайся.
    Украине нужна победа.

  • «… что президент Зеленский перестал заигрывать или бояться своих олигархических друзей, и показывает, что он не артист, случайно попавший на пост президента, а серьезный политик, готовый рисковать и действовать ради страны…»
    Настоящие не заигрівают и не озираются. (Ли кун Ю, Ден Сяо Пин, тов Си, Путин, Трамп, Меркель, Макрон … и еще много не играющихся, а реально — работающих).
    Этот и такие? Пока и до первого суда. Ревизии там у них, мутотень — распильно — всякая, а почему начало с Янека и Петра, а до не считается? Кравчук — например — ПЕРВЫЙ предатель Украины, а пчеловодлы куда з «чистими руками?! и т.п.
    Это все фигня и ОБМАН. Не верьте данайцам — «дары» приносящим. Хотя? Верьте. «Дары» — уже ж ощутими? 🙂

загрузка...