Госдеп США: санкции против Коломойского базировались на достоверной информации

https://bykvu.com/wp-content/uploads/2021/03/05/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B91.png

Соединенные Штаты стремятся помочь Украине достичь будущего, за которое многие украинцы вышли на Майдан…

Официальный Вашингтон владел «достоверной информацией» о значительной коррупции со стороны украинского олигарха Игоря Коломойского, когда принимал решение ввести санкции против него.

Об этом заявил во время телефонного брифинга в пятницу представитель Государственного департамента США Нэд Прайс, передал сегодня ночью «Укринформ».

В тему:

Приветик Зеленскому! США ввели санкции против олигарха Коломойского

Зе-власть сейчас должна срочно ввести санкции против врага Украины Коломойского — эксперт

«Государственный секретарь получил достоверную информацию о том, что Коломойский был причастен к значительной коррупции при исполнении обязанностей губернатора», — отметил официальный представитель американского ведомства.

Он уточнил, что информация «была собрана из различных источников».

Кроме того, по его словам, «многочисленные СМИ широко информировали о коррупционной деятельности Коломойского, и это также было предметом расследования со стороны украинского правительства».

Прайс отметил, санкции «базируются на действиях во время его (Коломойского — ред.) пребывания в должности, но Госдепартамент также обращает внимание на нынешние последовательные усилия Коломойского, направленные на подрыв демократических процессов и институтов, которые представляют серьезную угрозу для будущего Украины».

Как подчеркнул представитель Госдепартамента США, санкции против Коломойского является «мощным сигналом, что Соединенные Штаты поддерживают всех украинцев, усилия которых способствуют продвижению реформ».

Он также отметил, что Соединенные Штаты стремятся помочь Украине достичь будущего, за которое многие украинцы вышли на Майдан во время Революции достоинства.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Западным лобби не понравились «шантаж месседжи», Коломойского.
    ИВК в 2019 году заявил в интервью The New York Times:
    «Они Россия сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, Америка, заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это», — этот месседж был воспринят как угроза и шантаж, а также удар по репутации, что в целом могло спровоцировать потерю монопольного влияния западного лобби на весь «украинский кейс».

    • Сирьожа Пидорас, текст просто один в один с козломордого канала «Перший національний». Это вам, козломордой ботве, и в методичку записали? 🙂

  • А не послать Вашингтонский обком куда подалще…

  • Что общего у слов госдеп,НАТО, Тимошенко? Общее то что от упоминания этих слов козломордых начинает колбасить.

загрузка...