В Украине таки зафиксировали новые штаммы коронавируса — Голубовская

https://scontent.fdnk6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/30713713_488670674922341_1811169082254722979_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=3&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=hiO62VwAd8QAX_PztBe&_nc_ht=scontent.fdnk6-1.fna&oh=314a2aaa5d1b1cfbf189aa8b129b5fc2&oe=6067C6A8

За короткий промежуток времени нас накрыла очередная волна заболеваемости с большой долей тяжёлых больных, отделения интенсивной терапии переполнены, и, боюсь, этот период для нас будет самым тяжёлым со времени появления первых больных.

Интересно, вдогонку к моему посту про особенности клинического течения COVID-19 на данный момент, где я предположила, что мы имеем дело с новым штаммом вируса, сегодня таки получены этому некоторые доказательства.

Об этом накануне поздно вечером написала в Фейсбуке главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.

В тему:

Украину накрыла новая волна: похоже, попали новые штаммы коронавируса — Голубовская

Голубовская: Украина явно имеет дело с новым штаммом, что грозит ростом смертности

Компания «Фармак», предоставившая возможность проведения секвенирования генома SARS-CoV-2 нашему Институту эпидемиологии и инфекционных болезней в рамках клинического исследования отечественного противовирусного препарата, получила интересные данные.

Секвенированные образцы материала от двух больных (Ивано-Франковск) выявили мутацию в S-белке в положении 501 — N501Y.

Эта мутация обнаруживается у «британского», «бразильского» и «южно-африканского» штаммов. Есть мнение, что она способствует усилению заразности из-за большего сродства вируса к рецепторам АПФ. Данных за то, что она вызывает увеличение смертности, нет.

Однако сейчас за короткий промежуток времени нас накрыла очередная волна заболеваемости с большой долей тяжёлых больных, отделения интенсивной терапии переполнены, и, боюсь, этот период для нас будет самым тяжёлым со времени появления первых больных.

Кстати, сегодня ровно год с этого момента ….

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Страх лежить в основі будь-якого порядку. Найлегше керувати людьми можна за допомогою страху, оскільки поведінка людини керується двома інстинктами:
    — страх смерті;
    — сексуальне захоплення.

  • Брехливая сука!

    • Порохоботу Кукабаре.
      А ты оторви жопу от дивана, выйди на прогулку в супермаркет, да еще без маски, потом нам расскажешь, хто тут брехливый, а кто служивый. Если выживешь от последствий ковида, конечно.

загрузка...