В МВД обвинили Порошенко в провокации на Банковой

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что экс-президент Петр Порошенко стоит за вчерашними провокациями на акции возле Офиса президента, где требовали освободить Сергея Стерненко.

Об этом он заявил накануне вечером в эфире «Радио Свобода».

Геращенко отметил, что «это точно не мирная акция», разгром имущества Офиса президента является провокацией, а участников акции надо разделить на две части — мирные митингующие и, собственно, провокаторы.

На вопрос, кто же является этим заказчиком провокаций, он ответил: «Заинтересованным лицом является Петр Алексеевич Порошенко, это моё личное мнение. Чем хуже, тем лучше для Порошенко».

В тему:

«Не слышишь? Увидишь»: на Банковой проходит масштабная акция в поддержку Стерненко. Видео и фоторепортаж

Выбитые окна в ОП и поджог: на акции за Стерненко озвучили требования. Фоторепортаж и видео

Чуть ранее Геращенко назвал действия протестующих под Офисом Президента в поддержку активиста Сергея Стерненко провокацией, а не мирной акцией.

Об этом говорилось в сообщении пресс-службы МВД.

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2021/03/20/445837.jpg

По его словам, полиция сознательно не вмешивалась в протест, который проходил под стенами Офиса Президента.

«Заказчики этой провокации мечтают, чтобы вышла полиция, применила силу, пролилась кровь. Мы не будем идти по пути такой провокации, у нас достаточно сил, чтобы защитить общественный порядок. Те, кто заказывают и проплачивают такие акции, хотят, чтобы пролилась кровь», — заявил Геращенко.

Фото: активисты жгли из газовой горелки табличку Офис Президента

загрузка...

Однако замминистра подчеркнул, что большинство митингующих не нарушали порядок, только «несколько десятков человек будут нести ответственность за хулиганские действия».

Фото: Аббревиатуры на стенах ОП имеют свою расшифровку

При этом события возле ОП вчера вечером не закончились, он продолжились и ночью.

В частности, возле Печерского райотдела полиции, куда привезли задержанного участника субботней акции под Офисом Президента, произошли столкновения.

Об этом сообщает hromadske.

Как отмечается, пришедшие поддержать задержанного Владислава Сорда (Стафийчука), хотели помешать правоохранителям вывезти его в изолятор временного содержания под Киевом.

«В итоге под участком возникли столкновения, после чего к полиции пришло подкрепление, они применили слезоточивый газ», — говорится в сообщении.

По информации издания, около часа ночи полиция таки вывезла Стафийчука из участка и повезла в ИВС. Как уточнил адвокат задержанного Дмитрий Мазурок, ему инкриминируют ч. 4 статьи 296 (Хулиганство), санкция предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

При этом полиция заявила, что задержала одного из самых агрессивных участников субботней акции у Офиса Президента, открыто уголовное производство по факту хулиганства.

По информации правоохранителей, задержанный — уроженец Винницкой области, 1995 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Однако друг Стерненко Роман Ратушный заявил, что Стафийчук был «мирным участником акции» возле ОП. Также он уверяет, что участники акции у Офиса Президента не планировали бить окна здания, а сделали это «полицейские провокаторы».

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Президент потребовал от министра МВД уголовных против активистов, которые устроили погром на Банковой. Ржунимагу🤣🤣🤣😁🤡
    Как думаете, что делает нацистская свастика, нарисованная на стене Офиса Президента рядом с призывом освободить Стерненко, осуждённого к лишению свободы за похищение человека и пытки, к тому же обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, оружия и умышленном убийстве?

    • Фу! Опять козлятиной поперло.пиз.дуй на чебурашка.сру там сакральное место для х.йловских холуев

  • Эта уродливая тварь даже и не увидела появления новой молодой силы, направленной против внутренних и внешних врагов Украины, силы проукраинской, энергичной. Эта сила объединила все лучшее в национальной борьбе украинцев за независимость, против окупантов- колаборантов в правительствах Украины в последние 30 лет. Их будут отрицать, сваливать на кого угодно но результат не заставит долго ждать.
    А погромы делают по указке зели наемные титушки аваковцев — возрождаемые неонацисты по подобию хуйловских полицаев. А питерские ботофермы влазят в украинские сайты со своими никчемными коментариями и пропутинский клоун не запрещает вмешиваться во внутренние дела Украины.

загрузка...